Плориньша утвердили в новой должности и тут же уволили (2)

фото

Общество | 21 сентября 2015 года, 18:03

Бывший руководитель Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Арманд Плориньш, который только недавно был утвержден на новой должности в Рижской Восточной больнице, с сегодняшнего дня уже отстранен от работы на три месяца без сохранения зарплаты.

Как подтвердила председатель правления больницы Анита Слокенбека, Плориньш начал трудовые отношения с больницей как руководитель центра оперативной хирургии Восточной больницы. Однако с сегодняшнего дня был уволен.

На вопрос о причинах увольнения, Слокенбека указала, что причину не обязательно озвучивать, таково было распоряжение Восточной больницы, в котором все сказано.

Больница решила Плориньша отстранить от должности, когда "получила все документы от Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) и Министерства здравоохранения". "В документах KNAB все сказано, Плориньш не сможет выполнять обязанности в полном объеме," сказала руководитель больницы.

Как сообщалось, Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) подозревает начальника Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Арманда Плориньша и главного врача Рижской "скорой" помощи Семене Штриха в нанесении ущерба государству в размере 1,3 миллиона евро, сообщает программа TV3 "Nekā personīga". Дело касается договором с "Рижской автобазой санитарного транспорта" об обеспечении СНМП автомашинами.

Должностные лица СНМП подозреваются в злостном использовании служебного положения, а также в бездействии, которое повлекло за собой тяжелые последствия.

KNAB запретил выполнять рабочие обязанности Плориньшу и Штриху.

Для должности директора СНМП установлен статус чиновника, поэтому Плориньш не может автоматически без конкурса продолжать занимать ее, и Минздрав, согласно закону, предложи ему другое место работы.

Рассмотрев имеющиеся в здравоохранения вакансии, образование и опыт работы Плориньша, Минздрав предлагает ему должность руководителя центра оперативной хирургии Рижской Восточной клинической больницы с сохранением прежней зарплаты.

Комментарии 2
ВОВА1 год назад
Ну Штриха-еще как-то понятно,но Плориньша, и так наших,латышей,почти не осталось,последних гнобим.
Dmitrijs Kukovjakins1 год назад
а они все такие