Белевич объяснил забывчивостью отсутствие в декларации ссуды в миллион евро (8)

фото

Общество | 21 сентября 2015 года, 20:36

Министр здравоохранения, депутат Сейма Гунтис Белевич признает, что забыл в декларации должностного лица указать ссуду в размере 1 миллиона евро своему сыну.

Как министр заявил журналистам, он согласен с заключением Службы государственных доходов (СГД), которая указала на отсутствие этой информации в декларации.

Как сообщалось, СГД просит у Сейма разрешения наказать министра здравоохранения за не указанную в декларации за прошлый год ссуду. Об этом сообщил руководитель парламентской комиссии по мандатам, этике и заявлениям Виталий Орлов.

Комиссия планирует рассмотреть этот вопрос на заседании 30 сентября. В соответствии с Кодексом административных наказаний за нарушения при подаче декларации должностного лица виновному грозит штраф до 350 евро.

Это не единственное административное дело против Белевича, по которому ему грозит штраф. Сейм до сих пор не принял решение о выдаче министра для административного наказания за конфликт интересов, который выявило Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией при принятии министром решения по дисциплинарному делу директора Государственного агентства лекарств Ингуны Адовичи. Также бюро проверяет обстоятельства командировки главы Минздрава с Ингой Шталой - руководителем бюро министра и его супругой.

Комментарии 8
ГЕО.1 год назад
В Китае за это смертная казнь ...вот поэтому Китай и вышел на первое место по Экономике. А Мы с такими министрами Идем к Краху и причем очень быстро....латыши вы кого Выбрали ...одни варюги у вас.
Alex1 год назад
О как,мульён забыл !А зачем стране "забывчивые" депутаты-министры-миллионеры ?А ну да,пожертвования!Или покупка кресла?А мы бедного Кампарса чехвостили за какие-то 28.000 - "подарок жены".
оба на1 год назад
не ужели не понятно что те кто во власти жулики и воры? И вся их деятельность сплошная фикция и заточина лишь на свою наживу