Генерал: Россия все более активно провоцирует Латвию (56)

фото

Общество | 22 сентября 2015 года, 11:08

По сравнению с прошлым годом, значительно более интенсивной и провокационной стала военная активность России возле границ Латвии, заявил телеканалу LNT командующий Национальными вооруженными силами (НВС), генерал-лейтенант Раймонд Граубе.

Он отметил, что военная активность России все более явной становится в море, где ее корабли все чаще приближаются к территориальным водам Латвии, иногда без рациональных объяснений. Также и в воздушном пространстве военные самолеты России без объяснимых причин приближаются к границам стран Балтии, при этом часто с выключенными датчиками, чтобы их не заметили.

Граубе отметил, что подобные действия не расцениваются как прямая военная угроза, но непрогнозируемые действия вызывают тревогу, так как повышают риски конфликтов.

Комментируя информацию о том, что США готовят новый план на случай возможного конфликта с Россией в странах Балтии, командующий НВС отметил, что планы в зависимости от ситуации регулярно пересматривают и НАТО, и Латвией, при этом делается это не только из-за роста военной активности России, но и с учетом террористических угроз из-за увеличения потоков мигрантов в Европе.

Граубе напомнил, что в Латвии в настоящее время находятся американские солдаты, поэтому США должны четко понимать, как им действовать в различных ситуациях.

Комментарии 56
Знаток1 год назад
Она вообще ни как себя не ведёт.Не замечает.Какая жалость.
Вот это ЗЛИТ и ЗАВОДИТ.
леший1 год назад
генерал латвийской армии---это не профессия, а диагноз===генералов много, а армии нету----интересно на сколько солдат приходится один генерал, думаю МЫ перегнали всех в мире
Да Россия совсем обнаглела!
Странам НАТО. .. совсем уже деваться некуда!!!
Везде границы России!!!
И базу военную впирдолить уже некуда....
Приходится Адажи расширять... за счет мирного поселка.... и простых жителей... и кабаны Латвийски страдают из-за России.... Ведь еслиб не агрессор, то не пришлось бы базу расширять за счет лесов Латвии!
Короче, агрессор!
И все тут.