В Америке в аэропорту задержали женщину с пенисом (9)

фото

Общество | 22 сентября 2015 года, 13:20

Трансгендер Шейди Петоски была задержана в аэропорту Орландо, штат Флорида, поскольку сотрудники службы безопасности не смогли определить ее пол. Об этом Петоски рассказала в интервью NBC.

По словам Петоски, во время сканирования на рентгене сотрудник службы безопасности взглянул на нее и нажал на приборе кнопку F («женский пол»), после чего сканер обнаружил «аномалию» в паховой области. Когда Шейди сказала, что является трансгендером, и аномалия — это ее пенис, офицер велел ей пройти сканирование заново «как мужчина».

фото

Петоски попыталась объяснить, что она не мужчина, а женщина, у которой остался «атрофированный пенис», и которая «пытается не делать из этого события», но ей ответили, что ей придется пройти личный досмотр. «Вы мужчина или женщина?» — спросили у нее.

В результате Петоски была задержана на 40 минут и опоздала на свой рейс. Все это время она описывала происходящее в своем твиттере, хотя офицеры пытались отобрать у нее телефон.

Покинув расположение службы безопасности, Петоски потратила еще несколько часов на то, чтобы добиться от авиакомпании American Airlines нового билета на самолет.

В Администрации транспортной безопасности США заявили, что «очень серьезно относятся к возможным нарушениям прав человека» и «расследуют ситуацию».
Об этом пишет ВОС.

Фото: @shadipetosky / Twitter, Facebook.com

Комментарии 9
Сергей Утехин1 год назад
ну, дык он жи атрофирован %)
Сергей Утехин1 год назад
Поперхнулся с текста :)))
Ирина Нова1 год назад
Это для них норма, чему удивляться?