За незаконное пересечение границы задержаны 11 вьетнамцев (1)

фото

Общество | 22 сентября 2015 года, 21:06

Государственная пограничная охрана (ГПО) за незаконное пересечение государственной границы в течение двух дней задержала 11 граждан Вьетнама и трех организаторов их перемещения через границу.

Как сообщили в ГПО, вьетнамцы пересекали границу 20 и 21 сентября тремя группами в Прейльском и Даугавпилсском краях. Их сопровождали два гражданина Таджикистана и один гражданин России.

В ночь с воскресенья на понедельник за незаконное пересечение латвийско-белорусской границы пограничники задержали в Салиенской волости четырех граждан Вьетнама, а также после неудачной попытки бегства - россиянина 1972 г. рожд.

В свою очередь в воскресенье вечером и в понедельник утром в Прейльском районе были задержаны еще две группы вьетнамцев, одну группу сопровождали двое граждан Таджикистана.

По факту умышленного незаконного пересечения границы и перемещения большого числа лиц возбуждены уголовные дела. Граждане Вьетнама и Таджикистана размещены в центре для задержанных иностранцев "Даугавпилс", а россиянин помещен в полицейский изолятор.

Комментарии 1
Абу Даби1 год назад
Их Батька отправляет? Все время со стороны Беларуси пробираются. А не проще укрепить эту границу и прихватить пару-другую спецов по нелегальной переброске людей?