В шествии против "навязанных беженцев" приняли участие более 500 человек (ВИДЕО) (45)

фото

Общество | 22 сентября 2015 года, 19:50

В организованном национальным союзом "Справедливость" и обществом "Защитники отечества" шествии против "навязанного ввоза иммигрантов из других стран", приняли участие около 500 человек. Маршрут шествия пролегал от площади Стрелков, через Ратушную площадь, по улице Калькю, до памятника Свободы, где состоялся концерт.

фото

Возглавляющие шествие участники шли с флагами Латвии и плакатами. Противники приема в Латвии беженцев шли в основном тихо, иногда распевая патриотические песни.

Началась акция протеста на площади Стрелков,куда прибыли люди разных возрастов. У многих из участников к одежде были прикреплены значки в виде флагов Латвии, некоторые флаги держали в руках.

Акция привлекла внимание многих прохожих.

фото

фото

фото

Цель акции - обратить внимание на "грозящую Латвии проблему иммиграции, потребовать у правящей коалиции защиты национальных интересов, предотвратить любые попытки навязывания обязательных квот на беженцев".

Как сообщил корреспондент радио Baltkom, после окончания шествия, около памятника Свободы прошел концерт с участием латвийских музыкантов под девизом: "Балтия — наша", участники которого пели патриотические песни и вспоминали события 25-летней давности, времен Атмоды, когда жители стран Балтии объединились в борьбе с мигрантами.

Posted by Юлия Вил on 22 сентября 2015 г.

Мероприятие прошло без инцидентов. Ранее правительство Латвии согласилось принять 776 беженцев из Африки и Ближнего Востока в рамках плана солидарности с ЕС.

Комментарии 45
Dmitrijs Kukovjakins1 год назад
сами гнабили русскоязычных латвийцев, сами голоса собирали прет, теперь друзья сограждане будете учить арабский и в тихоря проклинать тех кого сами выбираете уже 25 лет кряду
Надежда1 год назад
Нужно срочно всем хуторянам встать в балтийский путь от Литвы до Эсстонии!
Всем снять штаны, стать раком, всунуть поганые носы в жопы друг- другу и глубого вдохнуть!
Тогда воздух свободы пройдет через куриные мозги и наступит бривиба с тэвземой!
А где вы все были когда вступали в Евросоюз и НАТО ???? Вот теперь и расхлебывайтесь , за свою псевдосвободу!!! А теперь будете работать на благо беженцев!