В Риге планируют создать многофункциональный центр соцуслуг

фото

Общество | 23 сентября 2015 года, 07:27

17 сентября в немецком городе Бремен было подписано соглашение между Ригой и Бременским объединением самаритян о сотрудничестве в сфере развития инновационных социальных услуг и создании многофункционального центра социальных услуг в Риге.

От имени Риги документ подписала руководитель Комитета по социальным вопросам Ольга Вейдиня, от имени Латвийского объединения самаритян - директор этой организации Андрис Берзиньш, от имени Бременского объединения самаритян - его президент Лотар Ремме и исполнительный директор Юрген Леман.

"Рижское самоуправление уже многие годы успешно сотрудничает с обществом самаритян, это позволяет предоставлять рижанам разнообразные и качественные социальные услуги. Подписанное соглашение однозначно только укрепит наше сотрудничество, а новый центр социальных услуг поможет многим рижанам", - отметила Вейдиня.

Соглашение предусматривается поддержку обмена опытом между сторонами и другими заинтересованными лицами в сфере предоставления инновационных социальных услуг детям, семьям, пенсионерам и людям с особыми потребностями в Бремене и Риге.

Также в документе говорится, что стороны будут сотрудничать в создании многофункционального центра социальных услуг в Риге на ул. Католю, 22/24, где будет предоставлена социальная опека для лиц, страдающих старческим маразмом, услуги ухода на дому, а также разместится центр гигиены, учебный центр и благотворительный пункт.

Сотрудничество между Обществом самаритян и Рижским самоуправлением началось в 1997 году, когда при поддержке департаментов благосостояния и собственности Рижской думы была создана организация длительной социальное опеки и социальной реабилитации "Пардаугава" в Риге на ул. Гарозес, 15.

Комментарии