Курсы госязыка успешно проходят более половины экзаменуемых (1)

фото

Общество | 23 сентября 2015 года, 10:59

В предыдущие два года после посещения организованных Государственным агентством занятости (ГАЗ) курсов госязыка экзамен сдавали в целом 9400 человек, но сдать его смогли всего 76%, пишет газета Diena.

В этом году результаты еще хуже - экзамен сдавали 1400 человек, но удостоверение о знании госязыка получило чуть больше половины безработных. Как отмечает Diena, это означает, что язык на курсах преподается не очень хорошо или же ищущие работу люди недостаточно усердны.

Согласно данным Государственного центра содержания образования (ГЦСО), хуже всего успехи были у людей, посещавших учебные центры Dauseb, Fibra и Latvijas Tautas skola - 35% из них не смогли сдать экзамен. 86 учебных центров, с которыми ГАЗ заключило договор об организации курсов, были выбраны по итогам государственной закупки, но в дальнейшем порядок изменится и отбирать организаторов курсов будет специальная комиссия.

По данным ГЦСО, среди сдававших экзамен в прошлом году 65% были безработными. 95% посетителей курсов удостоверение о знании госязыка было необходимо для работы, 4% - для получения постоянного вида на жительство.

2417 сдававших экзамен хотели получить удостоверение о владении госязыком на среднем уровне, но 507 переоценили свои возможности. Из 1667 человек, которые хотели сдать латышский язык на высший уровень, это удалось только 1143.

Комментарии 1
Думаю.1 год назад
С латышским всё понятно,а как с арабским,латыши учат?