В Пекинском университете будут изучать латышский язык (6)

фото

Общество | 23 сентября 2015 года, 16:33

С сентября в Пекинском международном университете появилась возможность получить степень бакалавра по латышскому языку. Об этом сообщили в посольстве Китая в Латвии.

До этого дня латышский язык в Китае можно было освоить только в качестве предмета по выбору, теперь же освоение латышского станет полноценной образовательной программой, в которой язык - основной предмет изучения.

Данную новость также прокомментировал депутат Сейма от Нацобъединения Александр Кирштейнс.

"У латышского языка высокий статус! С 7 сентября его изучают в Пекинском университете международных отношений вместе с английским, французским, немецким, итальянским, испанским и другими", - написал Кирштейнс в своем Twitter.

Добавим, также на это неделе в Северокитайском научно-технологическом институте был открыт китайско-латвийский центр академического сотрудничества.

Комментарии 6
ларчик1 год назад
Жди паломничества с Китая!
teika1 год назад
Грустной жопой радостно не пукнешь.
ЧЕЛ.1 год назад
Перевожу на русский язык - Как рассказал профессор кафедры востоковедения Факультета гуманитарных наук ЛУ Леон Тайванс, неофициальную информацию о 500 семьях он получил непосредственно от представителей китайской общины, которая уже сейчас активно интересуется возможностями получения образования (легализации) в Латвии. Особенно китайцев привлекает нетронутая природа Латвии, добавил Тайван. На самом деле китайцев привлекают все страны - уж больно в собственной их много, а места мало. Да и денег тоже - больше миллиарда китайцев еле сводят концы с концами."Латыши не могут говорить с приезжими на своем языке. Если уже сегодня в разговоре с русскоязычными латыши переходят на русский, то их дети будут говорить и по-русски, и по-английски, и на других языках".Последние четверть века в Латвии воспитывали не патриотов, а дегенератов.Латвией китайцы заинтересовались совсем недавно, после 2010-го года, когда был принят Закон об эмиграции. Новость о законе достигла Китая не сразу, а лишь в 2011-м году /опять из-за русских. Всем известны две их беды/ - долго добиралась новость. В том же году Латвия выдала 18 разрешений на временное пребывание в стране гражданам Китая, в 2012-м таких разрешений было выдано 118, а первой половине 2013-го года - уже 134, свидетельствуют данные Управления по делам гражданства и иммиграции.На фоне оттока латвийцев за рубеж и постоянно сокращающейся численности населения, бегущего уже и даже в Россию (!!!), прогнозы о том, что в ближайшие десятилетия латыши станут меньшинством в своей же стране уже не кажутся фантастикой. И тут китайцы буквально бесценны - им миллион переселить - не заметят. А Латвии хватит с лихвой. Кстати, не лишним будет вспомнить, что катастрофа американского Детройта тоже случилась после того, как мигранты выдавили белых сначала из центра города, а потом и вообще за его пределы.

Наплыв китайцев лишит местное население рабочих мест, а древняя китайская культура в итоге потеснит культуру Латвии.