Латвия может получить от ЕС для решения миграционного кризиса 46 млн евро (1)

фото

Общество | 23 сентября 2015 года, 21:00

Европейская комиссия предлагает выделить еще 1,7 миллиарда евро для решения миграционного кризиса, в том числе Латвия до 2020 года может получить около 46 млн евро. Об этом сообщила перед саммитом ЕС по обсуждению проблемы беженцев комиссар по бюджету Кристалина Георгиева. Финансирование будет использовано для улучшения системы приема беженцев и нормализации ситуации в странах ЕС, переживающих наибольший наплыв мигрантов.

В соответствии с проектом, который планируется рассмотреть на саммите, Латвия до 2020 года в рамках этой программы может получить более 46 млн евро. Почти 14 миллионов из этой суммы будет выделено из фонда предоставления убежища, миграции и интеграции, а остальная сумма - из фонда внутренней безопасности.

Уже в этом году Латвии может быть выделено более 3 млн евро. Как заявила Георгиева, упомянутое финансирование также будет использоваться для оказания помощи беженцам за пределами ЕС, в основном в рамках Всемирной продовольственной программы, при посредничестве Красного Креста и гуманитарных организаций, представители которых работают в Сирии и Ираке.

Как сообщалось, во вторник министры внутренних дел ЕС договорились распределить по странам ЕС еще 120 тыс. беженцев, которые находятся на территории Греции и Италии.

Сегодня лидеры ЕС планируют обсудить дальнейшие меры по решению миграционного кризиса, в частности, укрепление внешних границ и выделение средств Турции, Иордании, Ливану и ООН.

В этом году в Европу прибыло уже около полумиллиона иммигрантов, которые переполнили страны у внешних рубежей ЕС - Грецию, Италию, Венгрию и Хорватию.

Комментарии 1
Бабуля1 год назад
Латвия только и живёт за счёт подачек ЕС. Ей надо просто бежать впереди паровоза, за беженцев! Представляете, сколько ЕСовских денюх удастся распилить, если приймем больше тыщщи?!
Это почти клондайк! :))