Министр: число школ и учителей должно уменьшиться (6)

фото

Общество | 24 сентября 2015 года, 07:30

С учетом демографической ситуации и существенного сокращения численности учащихся количество школ и учителей должно уменьшиться, заявила министр образования и науки Марите Сейле.

В среду на заседании парламентской комиссии по устойчивому развитию Сейле сообщила, что в последние годы количество учащихся в латвийских школах заметно уменьшилось, тогда как число учителей сокращается не так быстро.

Она подчеркнула, что ситуация, когда "десяток учеников учит десяток учителей", не рациональна, и этот вопрос следует решать.

"У нас нет цели сократить количество учителей так же сильно, как сильно сокращается количество учащихся. Но плотность населения в Латвии такая, какая есть", - сказала министр, добавив, что Министерство образования и науки часто получает упреки в том, что на образование выделяются крупные средства, а отдача не ощущается.

Сейле подчеркнула, что упорядочивание сети школ произойдет, но не за один-два года. Уже сейчас планируемое минимальное число учащихся влияет на несколько десятков школ, и это большие перемены в латвийской системе образования.

Комментарии 6
Язва1 год назад
Латвия в процессе саморассасывания.
Последним саморассасется сейм.
супер-супер1 год назад
А нафига латвийцам вообще учиться? Когда это американскому господину были нужны образованные рабы?
зонт1 год назад
Институты, школы и больницы только для богатых, нищих стариков и инвалидов на афтаназию. Выдавать пожизненные титулы для делеия общества на страты - лорды, графы, лакеи, лохи с введением цветовой градации штанов и юбок. Всем кроме банкиров в паспорте ставить штамп и татуировку на левую руку - п.к. и готов отдать органы по первому требованию. Всех несогласных с любым из высшего сословия казнить на площадях прилюдно через четвертование. Поизобретательнее, одним словом надо, превратим Латвию в колонию, создадим для иностранцев заказники для охоты на лохов, заработаем кучу денег, выплатим долги и заживём.