Отопительный сезон в Риге начнется в середине октября (1)

фото

Общество | 24 сентября 2015 года, 07:53

Отопительный сезон в этом году начнется приблизительно в середине октября, сообщает Рижское самоуправление.

Большая часть жилых домов, которые обслуживает предприятие Rīgas namu pārvaldnieks, оборудованы автоматизированной системой теплоснабжения. Это означает, что отопительная система дома включится автоматически, а интенсивность подачи тепла будет подстраиваться под колебание температуры воздуха за окном. Как только на улице станет холоднее, тепло автоматически начнет поступать в дома в зависимости от температуры воздуха за окном, чтобы обеспечить жителям тепло и комфорт в квартирах.

Отопительная система начнет работать, когда температура воздуха составит +10, +14 градусов и продолжительное время не будет повышаться. Статистика предыдущих лет показывает, что отопительный сезон начинается примерно в середине октября. Однако в каждом доме он может начинаться в разное время, так как дата начала подачи тепла зависит от технического состояния здания и его энергоэффективности: чем лучше дом удерживает тепло, тем позже начинается отопительный сезон.

В случае, если владельцы квартир хотят, чтобы тепло стало подаваться раньше или позже условной даты начала отопительного сезона, они могут принять решение о дате начала отопительного сезона на общем собрании жильцов или путем анкетирования, передав решение управляющему. Решение о дне подключения отопления также может принять уполномоченный представитель дома.

Комментарии 1
удивительно1 год назад
Он всегда так начинается,примерно 10-15 октября,открыли америку.