Газета: у каждого беженца будет индивидуальный консультант (11)

фото

Общество | 25 сентября 2015 года, 10:17

Каждому беженцу или семье будет предоставлен индивидуальный консультант, который поможет в поиске работы и жилья, изучении латышского языка и профессиональной переквалификации, в обеспечении медицинских услуг и социальной поддержки, свидетельствует неофициальная информация газеты Latvijas Avīze.

Также для беженцев предусмотрен годовой полис страхования здоровья. Правда, неизвестно, где Минздрав возьмет на это деньги, которых катастрофически не хватает для собственного населения, отмечает газета.

В бюджете 2016 года на содержание беженцев предусмотрено 5,5 млн евро, в том числе 2,5 млн евро из фондов ЕС. Однако этих средств не хватит, и вопрос о выделении дополнительных денег Кабинет министров рассмотрит 29 сентября.

По данным Всемирной организации здравоохранения, беженцы, попадающие в Европу, часто имеют ранения, страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом, повышенным давлением, психосоциальной дисфункцией, инфекциями верхних дыхательных путей и проблемами пищеварения, так что им должно быть обеспечено качественное здравоохранение.

Минздрав не комментирует вопрос о том, где будут найдены деньги на лечение беженцев.

Фото: Екатерина Балева

Комментарии 11
ирен1 год назад
у нас народ тоже страдает сердечно -сосудистыми заболеваниями, диабетом,повышенным давлением и прочими болезнями, только нас почему то не обеспечивают качественным здравоохранением ,а вот приезжим из Африки ,которые не платят налоги ,будут оказывать все услуги бесплатно ,здорово, рада за них
Sedna1 год назад
Эх, латвийским пенсионерам только снятся такие нежные объятия правителей.
Дуся1 год назад
"Каждому беженцу или семье будет предоставлен индивидуальный консультант, который поможет в поиске работы и жилья, изучении латышского языка и профессиональной переквалификации, в обеспечении медицинских услуг и социальной поддержки, пишет газета Latvijas Avīze."

И всё это консультанты будут делать за немаленькую зарплату, и деньги в бюджете найдутся. Зато на ликвидацию очередей на обследования и увеличение квот в наших больницах для жителей Латвии почему-то денег нет.
Когда наши экономические мигранты ехали работать в страны ЕС, то им не предоставлялись ни консультанты, ни медицинские страховки. Люди сами искали работу, жильё, сами учили языки.
Эта явная несправедливость и возмущает жителей нашей страны.