Портал: глава KNAB лишил работников сверхурочных (2)

фото

Общество | 25 сентября 2015 года, 20:03

Начальник Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) Ярослав Стрельчонок 18 сентября издал распоряжение о том, что с 21 сентября не оплачиваются сверхурочные часы работы сотрудникам бюро, сообщает портал irir.lv.

У KNAB запрошена информация о причинах такого решения и о том, как оно повлияет на работу органа, с учетом того, что преступления, связанные с коррупцией, часто совершаются вне официального рабочего времени. Пока что руководство KNAB не ответило на эти вопросы.

Сверхурочные предусмотрено компенсировать "оплаченным отдыхом", время которого сотрудники должны согласовывать с начальниками.

Кроме того, Стрельчонок внес изменения в правила внутреннего распорядка. Теперь работник не позже чем за два рабочих дня до сверхурочной или ночной работы должен подготовить и согласовать с начальством доклад с обоснованием сверхурочной работы, а также желательным временем, когда сверхурочные часы могут быть компенсированы.

Портал напоминает, что вне официального рабочего времени произошло, например, задержание бывшего руководителя "Латвияс дзелзцельш" Угиса Магониса, а обыски продолжались поздней ночью.

Комментарии 2
шустрый1 год назад
Не знаю,не знаю....по моему товарищ муйнёй занимается.За работу надо платить,тогда не надо будет плакать по поводу отсутствия спецов.
istorija uspehov1 год назад
• в конце 80-х годов гораздо меньшей территорией чем Остланд, а именно Латвийской ССР управляло 21 000 госчиновников;