МИД РФ снова поднял вопрос о негражданах Балтии (7)

фото

Общество | 26 сентября 2015 года, 12:28

МИД РФ отмечает отсутствие существенного прогресса в решении проблемы "безгражданства" в странах Балтии, а также "тревожные тенденции" с обеспечением прав и законных интересов соотечественников на Украине.

Об этом говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства по итогам заседания коллегии МИД РФ с участием министра Сергея Лаврова, посвященного задачам защиты прав российских граждан и соотечественников за рубежом.

Как сообщает МИД, участники заседания констатировали, что "в целом эта работа проводится на должном уровне". Однако в ходе совещания было обращено внимание на негативные тенденции и проблемы, с которыми приходится сталкиваться нашим согражданам и соотечественникам за рубежом.

"В частности, обсуждалась расширяющаяся противоправная практика арестов российских граждан по американским ордерам в третьих странах в обход двустороннего договора 1999 г. о взаимной помощи по уголовным делам. Отмечены проблемы обеспечения прав и законных интересов детей — граждан России, усыновленных американскими гражданами, а также проблемы, вытекающие из межсемейных отношений в смешанных браках в скандинавских странах и странах Ближнего Востока и Северной Африки", — говорится в сообщении.

Источник: РИА Новости

Комментарии 7
негражданка1 год назад
конечно нет,живём без прав,только одно право общее с гражданами -платить налоги этой стране.Думаю стать беженцем,это куда нужнее и пособие больше.
Негражданин Латвии1 год назад
А чье это дело? Латвии, которая породила саму эту проблему, а теперь старательно пытается ее не замечать?
Alien1 год назад
Прогресса в этом вопросе нет уже четверть века, и не будет. Многие уже устали жить на ,,собачьем,, паспорте и натурализуются в Российское гражданство. И существует к тому же довольно большая категория людей готовых к переезду, но стоит не решаемый вопрос с жильём... Видимо у большой Родины нет средств для материальной поддержки своих граждан, и существует лишь программа, заметьте, добровольного переселения,(реально существующая и ,,работающая,, лишь на бумаге) т,е .-- ваши проблемы это исключительно Ваши проблемы... а вот ,,сорить,, средствами есть возможность... Вот и живут люди без возможности реализации своего выбора. А кричащим нацистам, придётся и дальше терпеть наше присутствие, чтоб не расслаблялись! А иначе вообще теряется смысл их существования в тонусе...