Генпрокурор: из-за большого количества беженцев вырастет преступность (22)

фото

Общество | 26 сентября 2015 года, 16:12

В случае, если Латвии в будущем придется принять большое количество беженцев, возможен рост преступности, заявил генеральный прокурор Эрик Калнмейерс.

Он считает, что те нелегальные мигранты, которые находятся сейчас в Латвии, никакого риска преступности не создают.

"Если Латвии придется принять тысячи беженцев, не сомневаюсь, что преступность в отдельных сферах вырастет. Как свидетельствуют тенденции в Европе, возможно увеличение количества краж, ограблений и преступлений, связанных с наркотиками. Не будет так, что все приезжие законопослушны и хотят зарабатывать деньги честным трудом. Нужно быть готовыми ко всему, что подтверждает и опыт Франции, где эти люди среди бела дня грабят автомашины", - сказал генеральный прокурор.

Также, по его словам, не исключено, что с прибытием в Латвию беженцев увеличится число преступлений на национальной или расовой почве.

"Однако пока я не хотел бы рисовать апокалиптических картин, потому что это только прогнозы на случай, если Латвии придется принять много беженцев", - добавил Калнмейерс.

Министр внутренних дел Латвии Рихард Козловскис ранее заявил, что в соответствии с решением, принятым на собрании министров внутренних дел и юстиции стран ЕС, Латвии нужно будет дополнительно принять 281 соискателя на убежище.

Таким образом общее число мигрантов, которых обязана разместить страна, составит 531, а не 776, как планировалось ранее.

Комментарии 22
Думаю1 год назад
И не только преступность,а также наркота,проституция и все вытекающие,едут совсем другая культура и нравы.
сёрж1 год назад
Вышли из СССР вступили в парашу и вевросоюз
Ха ха. У нас уголовные дела Не возбуждают. Воровство в открытом виде. Прокуратура не видит состава преступления. Это просто слова прокурора для прессы.