Гордеева: «Открытая лекция» останется в Риге, если к ней будет интерес (21)

фото

Общество | 27 сентября 2015 года, 13:04

Проект «Открытая лекция», который с сентября проходит в Риге, останется в Латвии в следующем году, если к нему будет интерес со стороны латвийцев, сказала в интервью радио Baltkom его создатель, журналист Катерина Гордеева.

«Нам бы очень этого хотелось. Нам нравится и город, и люди. Писатель Людмила Улицкая (первая гостья рижской «Открытой лекции» - прим. Ред) была в восторге от публики, от вопросов. Я как ведущая «Открытой лекции» тоже. Важно понять, нужно ли это рижанам, поскольку насильно, как известно, мил не будешь. Если интерес будет, то мы с радостью продолжим», - сказала Гордеева.

7 октября, в рамках проекта "Открытая лекция", которые проходят в рижском кинотеатре Splendid Palace, перед рижанами выступит лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич, 4 ноября – актриса Чулпан Хаматова, а 14 декабря – актриса Ксения Раппопорт.

Идея проекта "Открытая лекция" принадлежит журналисту Катерине Гордеевой. Ее цель сделать доступными для широкой публики знания и культурный опыт тех, кто сыграл определяющую роль в мировой и российской истории.

До этого "Открытые лекции" проходили в Москве, Калининграде, Воронеже, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге.

Комментарии 21
Ал21 год назад
Эта "лекция" останется в Риге, пока на неё будет выделяться финансирование госдепа.
"от имени всех рижан" я конечно говорить не могу, но для большинства всё-таки интерес к предателям типа Улицкой и Глупого скворца может быть только один - высказать то, что при них думают...
В который раз не могу скрыть удивления желанием людей, для которых Россия и русские ненавистны, переться к нам в Латвию.
Вспомните, что нёс Макаревич про русских, что постоянно пела Улицкая, - мол свободы у неё нет (при том, что в Москве свободно продаются её т.н. книги в которых она обгаживает страну в которой живёт).
Зачем их сюда возят? Ответ прост - проехать ещё раз местным русским по мозгам.
Ребята, вам лучше в Хохляндию или в Америку, там хоть аудитория благодарная найдётся.
Сергей1 год назад
Какие они патриоты? это же евреи которые ненавидят Россию
Лёлик.1 год назад
ГОРДЕЕВА: «ОТКРЫТАЯ ЛЕКЦИЯ» ОСТАНЕТСЯ В РИГЕ, ЕСЛИ К НЕЙ БУДЕТ ИНТЕРЕС
+++ Пи.дуйте в хохляндию , там будет интерес...