Политически репрессированные рижане получат бесплатные билеты в театр

фото

Общество | 28 сентября 2015 года, 08:10

Рижское самоуправление предложит политически репрессированным рижанам бесплатно посетить спектакль в Латвийском национальном театре.

Депутаты Комитета образования, культуры и спорта Рижской думы в четверг поддержали выделение 11 380 евро по покупку билетов на спектакль "Сказки Венского леса", который состоится 15 ноября в Латвийском национальном театре. На эти деньги планируется приобрести 810 билетов-приглашений, которые в сотрудничестве с Департаментом благосостояния Рижской думы будут распределены между членами рижских отделений обществ репрессированных.

Таким образом будет продолжена традиция, по которой политически репрессированным рижанам предоставляется возможность в День провозглашения Латвийской республики 18 ноября посетить хороший спектакль.

В основу спектакля положена пьеса австрийского писателя Эдена фон Хорвата. Постановка является дебютом польского режиссера Анджея Бубеня в Латвийском национальном театре, и она создана как смелое предупреждение Европе. Если Европа продолжит все измерять деньгами и властью, забыв о любви и искусстве, то она погибнет. В главных ролях – Улдис Анже, Ласма Кугрена и Иварс Клявинскис.

Комментарии