Левый поворот с улиц Экспорта и Юрмалас гатве запрещен не будет (9)

фото

Общество | 28 сентября 2015 года, 15:36

Рижская дума приняла решение отменить идею запрета левых поворотов с улицы Экспорта на улицу Андрейостас и с улицы Юрмалас гатве в сторону микрорайона Золитуде. Об этом сообщил мэр Риги Нил Ушаков на своей странице в социальной сети Facebook.

"В пятницу и на выходных проехался специально по Экспорта и Юрмалас гатве/проспект Курземес. Сегодня еще раз пообщался с департаментом сообщения. В результате идею запрета левых поворотов с Экспорта на Андрейосту и с Юрмалас гатве в сторону Золитуде мы отменили. Отдельно стоит отметить, что на Юрмалас гатве в следующем году будут строиться "карманы" на остановках общественного транспорта. И в рамках этих работ будет расширен перекресток на Юрмалас гатве и проспект Курземес - добавлена одна полоса для поворота направо на проспект", - рассказал градоначальник.

Напомним, ранее Рижская дума сообщила, что планирует нововведения в организации транспортного сообщения на Юрмалас гатве и ул. Экспорта. Чтобы уменьшить число пробок и ДТП с понедельника, 28 сентября должен был быть запрещен левый поворот на ул. Золитудес (в рабочие дни, с 7:00 до 22:00). На ул. Экспорта должен был быть запрещен поворот налево — на ул. Андрейостас.

Комментарии 9
Ну1 год назад
То, что 146% - идиот, все давно уже знают.
Вот и ладненько1 год назад
И наконец о карманах для ОТ вспомнили, что не может не радовать.
Гражданин латвии1 год назад
А у водителей РС ушакову,западло спросить? Почему от ушакова только гадости? Отвратительная особь.