По Риге разъезжает авто со сценами насилия над собаками (ВИДЕО) (7)

фото

Общество | 28 сентября 2015 года, 17:06

По Риге продолжает разъезжать машина, на прицепе которой демонстрируются сцены насилия над собаками, при этом динамики передают вой собак. Кампания, посвященная одному из латвийских адвокатов, не прекращается, несмотря на то, что полиция возбудила уголовное дело по факту хулиганства. Очевидцы сообщают, что "рекламо-мобиль" был замечен на улицах Риги в понедельник, 28 сентября.

Ранее с заявлением о сценах насилия и жестокого обращения с животными в участок полиции "Браса" обратилась некая женщина, которая вместе с маленьким ребенком стала свидетелем того, как автомобиль проезжал по ул. Миера. Полиция остановила машину, на прицепе которой демонстрировались сцены насилия.

В пресс-центре Рижского регионального управления полиции сообщили, что на основании полученного заявления начат уголовный процесс по факту хулиганства.

Как отмечает латвийская пресса, данная акция направлена против присяжного адвоката Индулиса Балмакса, имя и фамилия которого фигурирует на "рекламном мобиле".

В мае 2015 года Индулис Балмакс, попал в серьезный скандал, опубликовав в своем Twitter запись о том, что побывал в Корее и попробовал там собачье мясо.

фото

Это сообщение вызвало широкий резонанс, действия Балмакса планировал оценить Латвийский Совет поверенных адвокатов. Портал Pietiek.com посвятил Балмаксу серию публикаций, а в сентябре на улицах Риги появилась машина, с которой показывали видеозапись убийства собак.

Сам Балмакс полагает, что развернутая против него кампания может быть связана с его оппонентом по одному из гражданских процессов.

"Издевательства вышли на новый уровень, и у меня есть основания полагать, что эта компания, так же как и истерика на портале Pietiek, может исходить от моего оппонента в процессуальном процессе", - сказал в интервью агентству LETA адвокат, не предоставив более подробных комментариев.

Этим летом Балмакс усмотрел серьезные угрозы для своей жизни, когда у места его работы пикетировали защитники животных. Балмакс тогда обратился с заявлением как в полицию самоуправления, так и в Государственную инспекцию данных. Кроме того Балмакс обратился в Рижскую Думу с просьбой объяснить, есть ли разрешение самоуправления на проведение такой акции.

Комментарии 7
Явный заказ.1 год назад
Он же не убивал собак? Всего-лишь попробовал национальное блюдо, страны пребывания и что?
Домовой1 год назад
В мае 2015 года Индулис Балмакс, попал в серьезный скандал, опубликовав в своем Twitter запись о том, что побывал в Корее и попробовал там собачье мясо.
НУ И ЧТО? И в этом ВСЯ ЕГО ВИНА? Офигели что ли? За этим ЯВНО стоит травля человека по иным причинам. Я вот тоже, будучи в гостях у своих друзей корейцев ВЫНУЖДЕННО ( чтобы не обидеть друзей ) кушал собачатину, традиционную для них. И это при том, что я всю жизнь люблю собак и никогда не позволил бы кому-то издеваться над ними. А когда вы кушаете колбасу из конины или с добавлением её , как один из компонентов? Разве это говорит, что вы готовы издеваться над лошадьми или вы их не любите?
Не надо заниматься хренью, под видом заботы о братьях наших меньших или спекулятивно использовать " заботу" о них для достижения совсем иных целей.
Viktorija Cindra1 год назад
Urodi,ih othrena4itj nado.