Латвийскую учительницу наказали за "безнравственное" стихотворение (2)

фото

Общество | 28 сентября 2015 года, 21:48

Учительница литературы в Агенскалнской государственной гимназии Ивета Ратиника получила выговор за использование на уроке стихотворения "Svētīgi" современной латышской поэтессы Агнесе Кривалде. Об этом сообщает Delfi.

Отмечается, что стихотворение содержит фразу "svētīgi sabrtauktie, atpizģītie un nošautie", а также восклицание bļaģ и упоминание о "русских моего района".

Об инциденте в своем Twitter сообщила сама учительница.

"Оказывается интерпретация стихотворения Кривалде на уроке — достаточная причина, чтобы получить нагоняй. Бред нравственности Сейма действует", - написала Ратиника.

Директор гимназии Инара Гайле, между тем, заявила, что об этом случае ей ничего не известно и никаких выговоров преподавателю она не делала.

Напомним, в июне Сейм принял поправки к закону об образовании, предусматривающие, что система образования должна обеспечивать нравственное воспитание ученика, что соответствует ценностям, защищаемым Конституцией, особенно таким, как брак и семья.

Комментарии 2
Думаю1 год назад
Учили бы Пушкина и Лермонтова,как мы учили в свое аремя,тошда таких казусов не было Безнравственное гос-во ,отсюда все проблемы рыба с головы гнёт.
Наблюдатель1 год назад
Хде учили ЭТО дебило???