Вручению наград "Золотая ручка" и "Золотая стипендия" исполняется 20 лет

фото

Общество | 30 сентября 2015 года, 07:05

В пятницу, 2 октября, в 14.00 в зале Зиедониса Латвийской национальной библиотеки состоится мероприятие, приуроченное к 20-летнему юбилею вручения наград Рижского самоуправления «Золотая ручка» и «Золотая стипендия». В ходе мероприятия будут чествовать лучших учителей и школьников столицы в 2015 году, а также состоится презентация книги «Золотые учителя Риги 1995 – 2015».

В торжествах примут участие председатель Рижской думы Нил Ушаков, заместитель председателя Рижской думы Андрис Америкс, председатель Комитета образования, культуры и спорта Эйжения Алдермане, директор Департамента образования, культуры и спорта Гунтис Хелманис, лучшие учителя Риги, которые получали награду «Золотая ручка» в течение 20 лет, а также самые выдающиеся ученики 2015 года.

фото

Наряду с церемонией вручения наград состоится презентация книги «Золотые учителя Риги 1995 – 2015», в которой обобщены рассказы и опыт педагогической работы учителей-призеров.

фото

В 2015 году исполняется 20 лет с того момента, как Рижское самоуправление начало награждать лучших учителей и школьников, вручая ежегодные призы в сфере образования «Золотая ручка» и «Золотая стипендия». Идея о наградах самоуправления родилась в 1995 году в Комитете образования, молодежи и спорта и Рижской школьной управе как оценка творческого, инновационного и профессионального педагогического труда. Было решено, что в качестве приза будет вручаться ручка с содержанием золота. На протяжении всех лет эта традиция последовательно соблюдается, и уже 248 учителей получили ручки с 23-каратным золотом.

В свою очередь «Золотая стипендия» присуждается школьникам за выдающиеся знания и высокие достижения на олимпиадах по учебным предметам городского, государственного и международного уровня и конкурсные научно-исследовательские работы.

Мероприятие организует Департамент образования, культуры и спорта.

фото Рижской думы

Комментарии