Жители Муцениеки напуганы предстоящим увеличением мигрантов (14)

фото

Общество | 29 сентября 2015 года, 22:00

Местные жители Муцениеки напуганы предстоящим увеличением мигрантов в центре по приему беженцев, рассказал в интервью программе ЛТВ "Панорама" председатель думы Ропажского края Зигурдс Блаус.

По его словам, местное самоуправление новых обитателей центра по приему беженцев сможет обеспечить работой, которая будет неквалифицированной, например, обеспечить беженцев работой по уборке и благоустройству территории, так как из-за языкового барьера им будет тяжело предложить более серьезную работу. Он также признал, что до сих пор обитатели центра Муцениеки не интересовались возможностью работать за зарплату, больше высказывали интерес к участию в спортивных мероприятиях.

фото

Тем временем, местные жители напуганы предстоящим увеличением ищущих убежища, в том числе жители беспокоятся за свою безопасность.

Блаус также упомянул, что недавно между местными жителями и обитателями центра по приему беженцев произошел инцидент. Детали он не раскрыл, но указал, что участниками конфликта были местные юноши и жители центра.

Как сообщалось, в целом Латвии предстоит принять в течение двух лет 531 беженца. Для размещения в Латвии этих лиц потребуется около 16 млн евро, сообщила журналистам госсекретарь Министерства внутренних дел Илзе Петерсоне-Годмане.

Планируется, что первые три месяца до получения или отказа в статусе беженца, мигранты будут размещены в центре по приему беженцев в Муцениеки.

Для перестройки центра ищущих убежища в Муцениеки, курсы латышского языка, обеспечение медицинского обслуживания и др. нужды необходимо финансирование.

Для перестройки центра в Муцениеки потребуется около 800 тыс. евро. Здесь необходимы помещения для языковых курсов, мероприятий по интеграции, для социальной службы, присмотра за детьми младшего возраста. Еще 300 тыс. евро необходимо для благоустройства зон отдыха и спорта, в том числе реконструкции стадиона.

Первая группа беженцев может прибыть в Латвию в ближайшие месяцы.

скриншот Googlemaps

Комментарии 14
Ezik V Tumane1 год назад
Да вы офигели. Наши детки такого не видят. Все платно. 11 евро в месяц на ребенка.
Уроды вы и этим все сказано.
Tatjana Mihailova1 год назад
Во как ... Реконструкция ...
Стадион, помещение для изучения языка ..., каждому по консультанту ...
А за последние 5 лет в Латвии закрыли почти 100 (!!!) школ .
Рабинович1 год назад
Надо быть полным идиотом чтобы верить что их будет 500-в Германию 800 тысяч,а к нам 530 человек)))щяс-тысяч 50,а при том что они размножаются как кролики,лет через 20 их будет 500тысяч))