В Риге появится Пожарная площадь

фото

Общество | 30 сентября 2015 года, 18:21

Депутаты Комитета городского развития Рижской думы в среду поддержали идею назвать место между улицами Ханзас и Стрелниеку, что в начале улицы Эмиля Мелнгайлиса, Пожарной площадью. Окончательное решение по этому вопросу еще должна принять Рижская дума.

Пожарное депо на ул. Ханзас, 5 является памятником архитектуры местного значения, который построен в начале 20 века. В настоящее время в этом здании находятся структурные подразделения Государственной пожарно-спасательной службы – Музей пожарного дела Латвии, Управление оперативным руководством и 9-й отдел Рижского регионального управления.

На площади у пожарного депо на уд. Ханзас, 5 в течение всего столетия проходили активные тренировки и практические занятия, во время которых пожарные учились использовать оборудование и оснащение, а также повышали свое профессиональное мастерство. Эта площадь видела и пожарную технику, которую тянули лошади, и первые самоходные паровые машины, и современные пожарные автомобили, а также многие поколения пожарных.

Рижская комиссия по топонимам и названиям объектов городской среды признала, что специальность пожарного и работа, проводимая ими в интересах общества, являются очень важными, и безусловно, заслуживают того, чтобы быть увековеченными. Члены комиссии единогласно решили, что место между улицами Ханзас и Стрелниеку, что в начале улицы Эмиля Мелнгайлиса, следует назвать Пожарной площадью.

Комментарии