Минблаг: детдома - пережитки советского прошлого, их надо ликвидировать (4)

фото

Общество | 30 сентября 2015 года, 20:32

Министерство благосостояния планирует добиться в течение пяти лет, чтобы 80% детей, проживающих сегодня в детских домах, воспитывались в семье. Об этом заявил на пресс-конференции министр благосостояния Улдис Аугулис.

Он подчеркнул, что детские дома в Латвии - это пережитки советского времени. Министр отметил, что сегодня все чаще говорится о работе сиротских судов и часто звучат эмоциональные утверждения, поэтому в обществе о деятельности этих учреждений сложились негативные стереотипы.

Чтобы изменить эти стереотипы, Минблаг начинает информационную кампанию, рассчитанную на потенциальных усыновителей. В ходе компании планируется показать, что сиротские суды созданы для того, чтобы помочь детям вырасти в семье. Если изменить доминирующие сейчас представления о работе этих учреждений, возможно, люди охотнее будут становиться опекунами, усыновителями и приемными родителями.

С завтрашнего дня по нескольким телеканалам начнут демонстрировать рекламные ролики, которые призваны разрушить стереотипы и разъяснить, что случаи, когда сиротский суд принимает решение об изъятии ребенка из семьи, являются обоснованными.

Комментарии 4
лувур1 год назад
Ликвидацией детей займутся продолжатели традиций нашего латышского легиона вафен СС. Используя опыт Саласпилса.
злыдень1 год назад
Молодец, аугулис, глобально мыслишь. Нахрена нам содержать эти детские дома, бабульки впустую тратить!!!!! Раздадим по семьям, сколько возьмут, остальных попробуем втюхать американским педофилам в рабство, ну кто останется расстреляем. А все сэкономленные бабосы пойдут в латмин на разращивание наших пердящих задниц, УРА кунги !!!!!
АЛЕКС1 год назад
Точно! А крематории для чего !?!
ps. ДОЛБО%БЫ !!!