Пожар в школе: отстранена руководитель предприятия, ремонтировавшего крышу

фото

Общество | 1 октября 2015 года, 11:36

После пожара в Югльской средней школе в Риге на время расследования отстранена руководитель муниципального предприятия Rīgas serviss, работники которого ремонтировали крышу школы.

фото

Предполагается, что причиной пожара могли стать сварочные работы.

фото

Как сообщил советник вице-мэра Риги Андриса Америкса Марек Гайлитис, сегодня было созвано внеочередное собрание правления предприятия и на месяц отстранена от должности его председатель Диана Козловска. Ее обязанности временно будет исполнять начальник хозяйственного отдела строительного управления департамента собственности Рижской думы Юрис Радзобс. Ему поручено провести проверку обстоятельств возникновения пожара и в течение месяца подать подробный отчет.

фото

Как ранее писал mixnews.lv, вчера, 31 сентября, из школы было эвакуировано около 155 учащихся и работников школы, а также, с учетом сильного задымления, работники соседнего магазина. На месте происшествия работали 38 пожарных и восемь единиц пожарной техники. Пожарным пришлось взломать кровлю, чтобы добраться до источника огня.

фото

Площадь пожара составила около 400 кв. м.

Огонь повредил только крышу здания, а верхний этаж школы не затронул.

В результате пожара пострадал 11-летний мальчик, который наглотался дыма. Медики оказали ему помощь на месте и передали родителям.

Комментарии