На всю Латвию осталось всего 2,5 тысячи рабочих мест

фото

Общество | 20 февраля 2009 года, 17:46

Количество вакантных рабочих мест в Латвии в феврале достигло низшей точки, и сейчас вакантны лишь 2400-2500 рабочих мест, сказала директор Госагентства занятости (ГАЗ) Байба Пашевица. Об этом сообщает радио Baltkom 93,9.

"Вакансии сейчас достигли низшей точки, поскольку меньше 2000 вакансий теоретически невозможно", - сказала она, добавив, что всегда существует определенное количество свободных рабочих мест, так как существуют ротация работающих, выход на пенсию, отъезд на работу в другую страну и т.д.

"Нынешнее число вакансий очень, очень мало", - признала директор ГАЗ, сообщив, что на одно вакантное рабочее место сейчас претендуют 39 безработных.

По прогнозам Пашевицы, количество вакантных рабочих мест в Латвии в ближайшие месяцы не изменится. "Пару месяцев будет низшая точка, но рано или поздно число вакансий опять должно начать расти", - сказала она.

Создание новых рабочих мест самым непосредственным образом зависит от экономического развития и от того, насколько быстро экономика Латвии сумеет выйти из рецессии.

Уже сообщалось, что по прогнозам ГАЗ, в феврале уровень безработицы в Латвии продолжает стремительно расти и к концу месяца может достичь 9,4-9,5% экономически активных жителей и число получивших статус безработных достигнет 103 тыс человек.

Комментарии