Детский правозащитник: избиение ребенка ремнем в школе - недопустимо (37)

фото

Общество | 1 октября 2015 года, 22:50

Произошедший в Риге инцидент, когда школьницу ударили ремнем, не допустим, так считает директор департамента защиты прав детей Государственной инспекции по защите прав детей Инга Миллере. В интервью программе TV3 "Bez tabu" она указала, что в присутствии педагога произошел вопиющий случай эмоционального и физического насилия и учителю необходимо было его пресечь.

Как сообщалось, в распоряжении программы попала аудиозапись, на которой слышно как отец одной из учениц учинил разборку ее однокласснице, в ходе конфликта ударив ее ремнем за то, что та обзывает его дочь. Согласно услышанному на аудиозаписи становится ясно, что рядом находится также педагог, призывающий успокоится гневного родителя.

Несмотря на это, мужчина продолжает адресовать школьнице громкие и обидные слова.

Миллере в интервью журналистам указала, что в таком случае педагог должен был прекратить. "Это недопустимо," - считает Миллере . "В школе произошло то, что не должно было произойти ни при каких обстоятельствах. Его [мужчины] действия должна оценить полиция. Меня пугает то, что такая ситуация вообще могла произойти в стенах учебного заведения", - добавила Миллере.

По имеющимся в распоряжении программы информации инцидент произошел в 47 средней школе. Директор школы Инета Карелина в интервью журналистам указала, что этот случай будет рассматриваться и тщательно проанализирован.

Конкретный учитель в интервью программе признала, что не была готова к такому развитию событий. "Я, увидев ремень, не думала, что он будет применен," - сказал педагог.

Как сообщалось, полиции на этой неделе пришлось отреагировать на два случая агрессивного поведения двух мужчин в двух рижских школах.

Пресс-представитель Госполиции Диана Лукина рассказала, что полиция в среду, 30 сентября получила заявление от родителей о том, что в одной из Рижских школ некий мужчина ремнем сначала замахивался, а затем и ударил 13-летнюю одноклассницу своей дочери. Полиция начала административный процесс о физическом или эмоциональной насилии над детьми. Обстоятельства происшествия уточняются.

фото

Как сообщила в социальной сети Twitter одна из свидетельниц конфликта, мужчина таким образом заступился за дочь, которую одноклассница обзывала, и требовал у нее попросить прощения. Примечательно, что этот инцидент произошел не только в присутствии учеников, но и педагога. При этом девочка-свидетель критично оценивает поведение взрослого мужчины. "Насколько больным нужно быть, чтобы прийти в школу и перед всем классом ударить маленькую девочку ремнем по ребрам?", - написала одна из свидетельниц инцидента в социальной сети.

фото

Аудиозапись конфликта, которая оказалась в распоряжении портала Skaties.lv и программы TV3 "Bez tabu", можно прослушать ЗДЕСЬ.

В свою очередь в Рижской муниципальной полиции рассказали, что в среду, 30 сентября в дежурную часть поступил сигнал об агрессивном мужчине, который зашел в школу в Вецмилгррависе. Сотрудница полиции, обеспечивающая порядок у учебного заведения, до приезда дежурной группы муниципальной полиции и сотрудников Госполиции , изолировала агрессивного мужчину от окружающих. При его задержании пришлось применить спец-средства.

Комментарии 37
3хаха1 год назад
"ДЕТСКИЙ ПРАВОЗАЩИТНИК: ИЗБИЕНИЕ РЕБЕНКА РЕМНЕМ В ШКОЛЕ - НЕДОПУСТИМО"
Потому тех странах где детям потакают в всем и родители слово поперёк боятся своим чадам молвить и вырастают всякие там брейвики итд. Вон в америчке опять какой-то болван пятнадцать человек мочканул.
Да и вопрос возмущающимся - где были пндагоги, когда надо было пресечь обзывания пигалицы? Зачем ситуация должна была дойти до градуса, когда возмущенный родитель был вынужден сам явиться в школу и действовать таким вот образом?
***1 год назад
Не уверена конечно, что мужчина не нормальный, думаю он был неадекватен из-за того, что его дочь унижают в стенах учебного заведения и к ОГРОМНОМУ моему недоумению, ПОЧЕМУ это вообще происходит???? Почему какие-то недоразвитые дети имеют право оскорблять других и при этом еще остаются безнаказанными? Почему их никак не пресекают те же правозащитники? А потом по итогу мы имеем, что одноклассники избили девочку до полусмерти или изнасиловали и записали видео, выложив его в интернет?! Вот оно ваше попустительство, ПРАВОЗАЩИТНИКИ! Может иногда стоит пресечь ремнем это дело на начальной стадии? Чем подросток останется по итогу с изуродованной психикой своими же одноклассниками?
AA1 год назад
Если малолетка посмела послать взрослого, к толму же отца одноклассницы, у него есть 2 причины достать ремень: за оскорбления его ребенка и за оскорбления взрослого. От ремня жопа не отвалится, может мозгов только прибавится. Развели тут - боксерская груша, неадекват.. Таким недоразвитым детям ремень полезен, если слова не помогают.
Я полностью поддерживаю родителя!!!