Госконтроль: все больше министерств необоснованно выплачивают миллионные авансы (1)

фото

Общество | 2 октября 2015 года, 07:58

В последние годы увеличилось число министерств, выплачивающих экономически не обоснованные авансы, и размер этих платежей составил 32 млн евро. К таким выводам пришел Госконтроль в ходе ревизии.

В 2012 году противоправные и необоснованные авансы платили министерства сообщения, охраны среды и земледелия. В 2013 году число таких ведомств выросло до семи, а в прошлом году необоснованные авансы выплачивали министерства образования и науки, культуры, благосостояния, здравоохранения, юстиции, охраны среды, экономики, а также Национальный совет электронных средств массовой информации.

195 тыс. евро составили противоправные налоговые авансы, 515 тыс. евро выплачены как авансы, не предусмотренные договорами, 55 тыс. евро составили авансы за невыполненные заказы, 229 тыс. евро - частично оплаченные заказы.

Госконтроль пришел к выводу, что размер необоснованных авансовых платежей с каждым годом растет, и это не идет на благо эффективному и экономичному расходованию бюджета.

Комментарии 1
da !!!1 год назад
Да это безобразие , разворовывание народных денег вороватыми чиновниками , все годы независимости происходит !!! Прекратите воровать наши деньги ! Иуды у власти ! Бюджетные деньги должны идти для народа и страны ! ... Почему только констатируете факты воровства и не отправляете по тюрьмам воров и жуликов ??? Все дразните народ такой инфой , ... народ , который уже давно загнан в угол !!!