Эксперт: люди тратят на машины больше, чем на свое здоровье (2)

фото

Общество | 2 октября 2015 года, 12:30

Латвийцы готовы тратить сотни евро на свои машины, покупать самые дорогие корма для свои собак, но не хотят думать о собственном здоровье. Такое мнение высказала диетолог Лайла Меия, на мероприятии в честь старта кампании "Люби свое сердце".

"У нас люди очень заботятся о своих машинах: платят сотни евро за кредиты, готовы тратить большие деньги, чтобы содержать их в лучшем виде. Они заботясь и о свои питомцах, покупая самый лучший и самый дорогой корм. Разве их собственное здоровье и сердце не заслуживают того же?", - задается вопросом она.

Акция "Люби свое сердце" стартовала на этой неделе. Компания направленна на укрепление сердечного здоровья. Сердечно-сосудистые заболевания являются причиной смерти в 57% случаев. ум свыше полутора десятка человек, и статистика, к сожалению, остается стабильной.

Согласно статистике, в 2014 году от сердечно-сосудистых заболеваний умерли 1563 людей в трудоспособном возрасте – от 15 до 59 лет.

Комментарии 2
эксперту1 год назад
Так от машины толка больше,можно поехать за грибами,а от врачей какой прок,я вот 3 месяца жду чтоб попасть на приём к эндокринологу,ну хорошо,что сахар у меня чуть выще нормы,а если бы инсулин колоть нужно было?
Дуся1 год назад
Лайла Мейя говорит как есть в жизни.
Пациент спокойно может сообщить доктору, что он только что поменял летнюю резину на зимнюю и поэтому у него "на доктора" денег нет.
Объяснять, что он тратит не на доктора, а на себя и своё здоровье, бесполезно. Поймёт только тогда, когда будет почти что при смерти. А тогда врачи ОБЯЗАНЫ его спасти. Не спасать, а именно спасти! Даже если спасти уже невозможно.

Про эндокринологов, очереди в поликлиниках на 3 месяца вперёд. Но если сахар высокий, то семейный врач немедленно даст направление в больницу, и в больнице сразу же примут и будут лечить, как если бы Вас привезла "Скорая помощь".