Стали известны подробности избиения рижской школьницы (АУДИО) (43)

фото

Общество | 2 октября 2015 года, 13:10

Стали известны подробности избиения ученицы 47-ой средней школы, которую ремнем ударил отец ее одноклассницы. Как удалось выяснить журналистам передачи "Без табу", пострадавшую девочку зовут Сара, а одноклассницу, отец которой пришел в школу — Иева.

Как свидетельствует аудиозапись, сделанная во время инцидента и предоставленная журналистам, мужчина кричал на ребенка, бил его и требовал извиниться перед его дочерью.

Школьники также заявили, что социальные педагоги пытались уничтожить аудиозапись инцидента или хотя бы не допустить ее огласки. Сами учителя факт наличия требования об уничтожении записи отрицают, но считают ее распространение "нарушением правил", утверждая, что это неправильно, когда такое попадает в интернет.

В свою очередь классный руководитель, в присутствии которого произошло избиение ребенка, утверждает, что не был готов к такому повороту событий. По его словам, он ожидал, что заранее приготовленный отцом ремень — лишь для устрашения.

Как ранее писал mixnews.lv, пресс-представитель Госполиции Диана Лукина рассказала, что полиция в среду, 30 сентября получила заявление от родителей о том, что в одной из Рижских школ некий мужчина ремнем сначала замахивался, а затем и ударил одноклассницу своей дочери.

Полиция начала административный процесс о физическом или эмоциональной насилии над детьми. Обстоятельства происшествия уточняются.

Как сообщила в социальной сети Twitter одна из свидетельниц конфликта, мужчина таким образом заступился за дочь, которую одноклассница обзывала, и требовал у нее попросить прощения. Примечательно, что этот инцидент произошел не только в присутствии учеников, но и педагога.

Комментарии 43
Юлия Москвина1 год назад
Надо ребенка воспитывать так, чтобы никакой чужой дядя за ремень не хватался.
>>>1 год назад
Вау,она в шоке,милочка,а когда в школе дразнят и бьют вашего ребёнка,и он боится идти в школу ,вы не в шоке.?
Рижанская1 год назад
Дети сейчас злые,завистливые,жестокие...Как, набросившаяся саранча, не отстают от своей понравившейся жертвы...И,руководство школы ничего не может сделать...Хитро закрывают глаза. И,так же хитро отговариваются- с такой же заумной интонацией,выступают по радио-Ну,что Вы-это НЕПРИЕМЛИМО! Противно слушать их заученную речь!Вот ,и приходится самому родителю разобраться.Единственное,он сделал ошибку-сделал это при свидетелях.Надо было эту будущую садистку закрыть в туалете и наедине хорошенько прижать к стенке...Так,чтобы она на всю жизнь запомнила и вышла из туалета,заикаясь. При этом не имея ни одного синяка и ни одного свидетеля...И,пусть её подружки были бы охвачены её испугом.Видимо,долго над этой слабой девочкой издевались,раз такие эмоции пошли у отца.