Российская "Новая газета" запустит сайт в Латвии (23)

фото

Общество | 2 октября 2015 года, 21:32

Российская «Новая газета» 15 октября откроет сайт в Прибалтике. Издание на русском языке под названием «Новая газета — Балтия» рассчитано на аудиторию трех стран — Эстонии, Латвии и Литвы, сообщает Meduza.

Запуском сайта занимается эстонское некоммерческое партнерство Avatud Ühendus Informbureau, заключившее лицензионный договор с «Новой газетой».

Пресс-секретарь «Новой газеты» Надежда Прусенкова рассказала «Медузе», что над новым изданием работает команда журналистов из трех прибалтийских стран. В числе авторов — проживающий в Эстонии Артемий Троицкий. Издание будет сотрудничать с главным сайтом «Новой газеты» и использовать ее материалы.

«Новая газета» выходит в России с 1993 года. Она занимается большими журналистскими расследованиями. В последнее время «Новая» была главным источником информации о деле россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова, задержанных во время боя в Донбассе в мае 2015 года.

Комментарии 23
леший1 год назад
наконец-то, МЫ узнаем "правду"----а то живём, как на необитаемом острове-----компов ни у кого нет, телевизор не смотрим ,газеты только за прошлый год-----и эстонцы тоже молодцы, беспокоятся о русских====чтоб МЫ без ВАС делали----осталось узнать одно, кто ж ВАС читать-то будет?
Den1 год назад
Очередная пропиндосская газетенка.
да1 год назад
Плешивое идание, для заамериканских задротов озабоченных путинофобией, а не для нормальных людей. На госдеповские гранты будут культивировать здесь антироссийскую агрессию, таким бредом как про оккупацию Крыма, или про бедную сирийскую оппозицию террористов и головорезов. Такого бреда и без них тут хватает, просто демократические фашисты не оставляют попыток одурачить русских и использовать нас в своих целях, ну как украинцев одурачили которые стали убивать друг друга. Демократическая пропаганда, на которую сейчас выделяються миллионв, несёт смерть.