Жители хотели бы видеть премьером Судрабу, Лембергса или Вике-Фрейбергу (2)

фото

Общество | 21 февраля 2009 года, 09:38

Новейший опрос Latvijas fakti свидетельствует о том, что жители Латвии больше всего хотели бы видеть на посту премьер-министра Ингуну Судрабу. Айвара Лембергса и Вайру Вике-Фрейбергу, пишет Diena.

Однако, как указал директор агентства Latvijas fakti Айгар Фрейманис в интервью Латвийскому телевидению, опрос проводился в начале января, поэтому в него не были включены люди, чьи фамилии звучат сейчас. Например, Марис Риекстиньш, Эдгар Заланс и Валдис Домбровскис.

Отвечая в начале января на вопрос, кого бы вы хотели видеть на посту премьера, были получены такие данные:

  1. Ингуну Судрабу – 20,4%;

  2. Айвара Лембергса – 18%;

  3. Вайру Вике-Фрейбергу – 12,7%;

  4. Ивара Годманиса – 8,6%.

По мнению социолога, жители Латвии называли в качестве возможных кандидатов на пост премьера людей, которые, по их мнению, могли бы принимать быстрые решения в критической ситуации.

Также жители Латвии называли Марека Сеглиньша (1,7%), Андриса Шкеле (0,9%), Ингриду Блуму (0,6%) и Эйнара Репше (1,6%).

Комментарии 2
Мэй7 лет назад
Если президент распустит парламент,то из Судрабы получится очень не плохой премьер,И наконец тот человек, который любит эту страну,
pet7 лет назад
Sudraba - умный и образованний человек , да и порядочность присутствует.
Судраба отлично понимает , что она одна - в поле не воин , а набрать команду специалистов , не зависимо от национальности и партийной принадлежности , ей не дадут , а без такой команды - что-то начинать бесполезно.
Только полная отставка правительства и Саема - новые выборы - полная чистка чиновничьего аппарата и уменьшение его в 3-4 раза и тогда , может быть , что-то может и получиться.
ВСё ОСТАЛЬНОЕ - ЩЕНЯЧЬИ ПОТЯГУШКИ И ОБЫКНОВЕННЫЙ СЛОВЕСНЫЙ ПОНОС.