Латвийцы помогли мигрантам из Ирака одеждой и продуктами (26)

фото

Общество | 3 октября 2015 года, 12:15

Жители Латвии пожертвовали одежду и продукты для 28 граждан Ирака, которые были доставлены в четверг в центр размещения беженцев в Муцениеки, сообщает rus.delfi.lv.

В четверг в социальной сети Facebook в группе Gribu palīdzēt bēgļiem ("Хочу помочь беженцам") был опубликован призыв с просьбой помочь мигрантам продовольствием и вещами. По словам создателя группы Эгила Грасманиса, работники центра размещения беженцев в Муцениеки попросили его доставить продукты для мигрантов хотя бы на первое время. На призыв о помощи отозвались многие.

Грасманис указал, что он уже доставил партию пожертвований в "Муцениеки", но так как среди 28 граждан Ирака много детей, среди которых и годовалый, и двухлетний ребенок, им по-прежнему необходимы многие вещи.

"Вернулся из "Муцениеки". Раздали продукты и одежду. Большое спасибо всем отозвавшимся. Получившие помощь люди также сердечно поблагодарили всех. У меня на руках 25 анкет с конкретными просьбами", - рассказал Грасманис.

Как сообщалось, в четверг в Краславском крае за незаконное пересечение государственной границы было задержано 28 граждан Ирака — семь мужчин, шесть женщин и 15 детей. Они попали в Латвию через Белоруссию.

Это крупнейшая группа нелегальных мигрантов, задержанная за один раз. Все эти люди попросили в Латвии убежища, и были доставлены в центр размещения нелегальных мигрантов в Муцениеки.

Фото: facebook.com/Gribu palīdzēt bēgļiem/Egils Grasmanis‎

Источник: RusDelfi
Комментарии 26
Домовой1 год назад
Помощь должны были оказать депутаты СВОИМИ вещами и деньгами, в том числе и билетами на обратную дорогу в родные края. А Задлерс ещё и своим знаменитыми туфлями.
леший1 год назад
"У меня на руках 25 анкет с конкретными просьбами"----звучит как требование террористов====вообще-то мигранты находятся под опекой государства и именно государство, и должно обеспечить все нужды вновь прибывших----не верю, что государство не может помочь детям, а обращаться к нищему народу, который сам недоедает, считаю сверх наглостью
Anela Anela1 год назад
своим малоимущим и бомжам жителям латвии помочь не можете - а взялись помогать другим !!! идиоты !!!!