Исследование: ремонты на дорогах уменьшают число аварий (5)

фото

Общество | 4 октября 2015 года, 11:05

Число аварий уменьшается, когда на дорогах проходят ремонтные работы. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Дирекцией безопасности дорожного движения (CSDD) и предприятием Latvijas valsts ceļi, сообщает программа "Сегодня вечером" на телеканале LTV7.

В конце августа министр сообщения Анрийс Матисс поручил провести анализ происходящего на недавно отремонтированных участках дорог. Проанализировав 78 дорожно-транспортных происшествий, был сделан вывод: на число аварий качество дорог не влияет, поскольку ДТП происходили и до, и после ремонта дорог. Зато во время ремонта количество аварий резко снижалось, поскольку и средняя скорость машин уменьшалась.

"По факту выходит, что причина аварий - скорость", - заявил программе "Сегодня вечером" глава управления организации движения Latvijas valsts ceļi Марис Заляйскалнс.

Однако в Министерстве сообщения отказались принимать такие результаты исследования.

"Такие выводы нас не удовлетворяют. Нет предложений, что можно было бы сделать. То, что скорость одна из главных причин аварий, и водители не соблюдают ограничения движения ясно и без углубленных исследований!" - отметил глава департамента автомобильного сообщения при министерстве Таливалдис Вецтиранс.

В свою очередь, дорожная полиция уже отправила Минсообщения свои предложения.

"Минимальные изменения в инфраструктуре дорог - это улучшение горизонтальных обозначений: необходимо сделать их акустическими, поскольку конкретные случаи свидетельствуют о том, что водители засыпают за рулем", - указал глава управления безопасности движения Госполиции Нормунд Крапсис.

Тем временем, бывший дорожный полицейский, а на данный момент преподаватель теории в одной из автошкол Владимир Ганкевич в интервью программе заявил, что с анализом происходящего на дорогах Латвии дела обстоят туго.

"Например, в Литве есть так называемые черные точки, знаки - черные дыры. Таким образом отмечается, где происходит много аварий. У нас такая статистика тоже велась, но последний буклет с черными точками вышел в 2011 году. Что у нас за 4 года больше не осталось черных дыр?" - сказал Ганкевич.

Напомним, в августе в ДТП на дорогах Латвии погибло почти 30 человек. Последний месяц лета официально стал самым "черным" на дорогах страны в этом году.

Комментарии 5
Ха, ха, ха1 год назад
Отсутствие дорог - сводит количество аварий к нулю:)))
Alex1 год назад
Тоже подумал - статистику CSDD,выдали за "исследование".Вчера надо было попасть в Гаркалне.Пробка "опять" уже за Депо.Ушёл на виадук на Балтэзерс,решил через Алдери.И там копают.Плюнул,нарушил,через 15 мин.был на месте.Я к чему.Давайте сделаем всю Латвию безопасной,ноу-хау перед глазами - перекопаем всё к чёртовой бабушке,и похвастаемся перед Европой!И будем жечь бензин,2 часа ехать до Гаркалне,коптить атмосферу,тратить нервы в пробке,делать прибыль шведским бензозаправкам (ну и конечно + в бюджет) и читать умный бред по "исследованиям" госконторы.Тупизм?Да нет - наша реальность.
judgment1 год назад
Видимо Марис Заляйскалнс обучался в Англии. Уж очень похоже на выводы "английских ученых".