Британцам запретят греть свинину в офисных микроволновках (30)

фото

Общество | 5 октября 2015 года, 16:28

Профессор-религиовед из Лондонского университета Адам Динэм (Adam Dinham) предложил запретить разогревать в микроволновках британских офисов аудиторской компании EY (ранее Ernst & Young) продукты, которые могут оскорбить чувства верующих. Об этом сообщает The Sun.

По мнению эксперта, к которому представители EY обратились за консультацией по вопросам мультикультурного этикета, стоит запретить разогрев в офисных печках таких продуктов, как сосиски и бекон, а также иной пищи, которая подпадает под религиозные ограничения иудеев, мусульман и других верующих.

Данное предложение вошло в разработанный Динэмом план по совершенствованию корпоративной культуры EY. Профессор выразил уверенность, что данная мера научит сотрудников уважать верования коллег. «Это часть правильного этикета», — подчеркнул эксперт. Динэм посоветовал сотрудникам EY не хранить в общем холодильнике еду, которая может оскорбить религиозных коллег.

«Повышение религиозной осведомленности — наш новый большой шаг», — заявил Кямран Малик, работающий в должности партнера в EY.

Новые правила этикета будут представлены сотрудникам EY в ближайшие дни.

Коран указывает на запрет поедания мяса животных, которые умерли своей смертью или были забиты не с именем Бога. Мусульмане не употребляют в пищу мясо так называемых нечистых животных — свиней, хищников, всеядных зверей.

Иудеям разрешено употреблять только мясо животных, являющихся одновременно жвачными (строго травоядных) и парнокопытными (имеющих раздвоенные копыта). Это, например, коровы, овцы и козы, лоси, газели, горные козлы, жирафы. Запрещено смешивать мясо и рыбу в одном блюде, а также мясные и молочные продукты.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 30
Olga Soloduhina1 год назад
Начинается! Сначала свинина, потом хиджаб. А дальше? Когда они терракты устраивают, они почему-то про свою веру забывают
Alex1 год назад
Вообще-то нас предупредили - юбки на школьницах нежелательны ,свинина это следующее.Очень они обидчивые,карикатуристы во Франции дошутились...Вот так легко завоёвывается Запад.
Konstantins Jaunzems1 год назад
Думаю срочно надо регистрировать религию где едят свинину во славу божеству (например) Хрювсемясожро, и подавать в суд на закон, который дискриминирует твою религию