Центру госязыка удалось найти четырех общественных помощников (4)

фото

Общество | 5 октября 2015 года, 21:01

В первом туре объявленного Центром государственного языка (ЦГЯ) конкурса на места общественных помощников поданы четыре заявки. Об этом сообщила представитель Минюста Лаура Маевска.

Она добавила, что центр еще ждет заявок по почте. Также в ближайшее время будет объявлен новый конкурс для добровольных помощников Центра госязыка.

Институт общественных помощников ЦГЯ был создан по инициативе Минюста. Общественными помощниками могут стать лица, получившие филологическое или гуманитарное образование по крайней мере на уровне магистра, а также обладающие опытом практической работы с текстами на латышском языке и владеющие им на высшую категорию.

Общественным помощникам будут даваться конкретные задания, о результатах которых они должны извещать ЦГЯ. Также помощники, в зависимости от их квалификации, могут давать консультации по вопросам употребления госязыка - грамматике, правописании и стилистике.

Помощники могли бы, например, оценивать соответствие текстов, относящихся к публичной информации, нормам латышского литературного языка и давать рекомендации по устранению ошибок. Помощники будут привлекаться по всей стране, а на начальном этапе - только вне республиканских городов, в краях и краевых городах. Начиная с 1 июля 2016 года общественные помощники будут привлекаться и в республиканских городах, а общее их число должно достичь 100 человек.

Комментарии 4
ВОВА1 год назад
Арабов пусть учат,потом ислам пимут и уедут.
Лицо Без Гражданства Латвии1 год назад
Покажите нам их и дайте на них данные....Кого вы нам даете на" сьедение". Не люблю стукачей.
Tron1 год назад
Ну а как же без них-то? )) В рядах титульных таковые найдуться. )))