Программа: жильцов дома около "Замка света" выселяют (8)

фото

Общество | 6 октября 2015 года, 12:04

Жильцов многоквартирного дома, который находится недалеко от Латвийской национальной библиотеки, меньше чем через два месяца могут выселить из своих квартир, сообщает программа "Сегодня вечером" на LTV7.

Рижское строительное управление требует, чтобы люди освободили помещения, поскольку здание находится в опасном состоянии.

Дом находится на улице Акменю, 15 и в нем почти 100 квартир. Жильцам пришли письма с требованием съехать до 26 ноября. Подвалы здания постоянно заливает, и, скорей всего, именно это обстоятельство стало причиной того, что Рижская стройуправа признала дом аварийным, отмечает программа.

Жильцы же здания на улице Акменю, 15 растеряны, и не знают, как им поступить. В столичном самоуправлении отмечают, что помощь оказать не смогут.

"В данном случае городу принадлежит менее 5% жилого фонда в доме. Остальное – частная собственность. И, если вы предлагаете городу вкладывать в жилье, которое ему не принадлежит, то за это предусмотрена уголовная ответственность в связи с разбазариванием средств самоуправления", - заявил программе глава комитета по жилью и окружающей среде Вячеслав Степаненко.

Управляющий здания – муниципальное предприятие Rīgas namu pārvaldnieks.

Комментарии 8
judgment1 год назад
Все правильно, из близлежащих домов может проводиться шпионаж за работой локатора, а так же могут проводиться попытки установки помех и даже перехват управления оборудованием. Никто пока не знает величины зоны безопасности, но она, видимо, не превышает 2-3 км. и жильцы домов в этой зоне должны быть готовы к подобным мероприятиям. Враг не дремлет! Безопасность Латвии превыше всего.
Aliens1 год назад
А не связано ли заливание с возведением этой ,,гордости народа,, ???
Лёлик.1 год назад
Правильно , приватизировали старьё , да ещё и заливаемое , теперь мучайтесь сами , РД поможет вам советом:"Однако съезжать надо"...