Исследование: 70 тысяч жителей Латвии страдают от депрессии (6)

фото

Общество | 6 октября 2015 года, 14:52

Каждый четвертый посетитель семейного врача в Латвии сталкивался с депрессией в своей жизни, а каждый десятый пребывает в ней в данный момент и нуждается в лечении. Таковы результаты исследования, проведенного университетом им. Страдиня в ходе государственной программы Biomedicīna.

В рамках исследования весной этого года в 24 поликлиниках по всей Латвии было опрошено более 1500 пациентов семейных врачей, обратившихся к ним за повседневной консультацией.

На основе полученных данных эксперты по психическому здоровью указывают, что на данный момент неотложное лечение депрессии необходимо примерно 70 тысячам латвийцев. При этом, 9000 пациентов, согласно данным Центра профилактики и заболеваний за 2013 год, уже лечатся от депрессии за счет государства.

В исследовании также отмечается, что люди с запущенной формой депрессии часто кончают жизнь самоубийством.

Комментарии 6
Думаю1 год назад
Наш сейм и правительство страдает от депрессий и безделья,вот кого нужно срочно на Твайку,только и думают у кого,что с?ь.
Lola1 год назад
Истинная депрессия действительно серьёзная болезнь практически грызущая изнутри, люди без лечения в итоге теряют работу и уходят из социальной жизни, а могут и из жизни вообще, это совсем не то же самое, что лёгкая хандра, или желание паразитировать за чей то счёт, депрессия это натуральный диагноз и болезнь, требующая лечения..причём реально вылечиться крайне сложно, затянувшаяся депрессия изменяет функционирование мозга, который настраивается именно на депрессивный лад и создавая порочный круг.
Деня1 год назад
Умеренные нацыки страдают, потомучто знают, скоро час расплаты.
Кишки будут развешаны на столбах!