Начальник Госполиции извинился за непристегнутый ремень безопасности (10)

фото

Общество | 6 октября 2015 года, 21:12

Начальник Государственной полиции (ГП) Интс Кюзис извинился перед общественностью за то, что в детской программе LTV "Dardarija", ехал в машине, будучи не пристегнутым ремнем безопасности.

"Моим действиям нет оправданий, даже если это и случилось, и это уж точно не лучшая практика. Я приношу извинения перед сидевшим рядом в тот раз мальчиком, который также не был пристегнут, а также перед всеми теми, кто смотрел этот сюжет", - сказал Кюзис.

По словам начальника ГП, Правила дорожного движения надо соблюдать и полицейские должны быть теми, кто показывает пример детям независимо от дистанции, которую должен преодолеть автомобиль, даже если поездка составила путь от Чиекуркалнса до полицейского колледжа на улице Эзермалас.

фото

Внимание пользователей социальной сети Twitter привлек сюжет детской программы LTV "Dardarija", где Интс Кюзис, едет на заднем сиденье автомашины, не пристегнувшись ремнем безопасности. Рядом с ним сидит несовершеннолетний ребенок, который также как и шеф Госполиции не пристегнут.

ВИДЕО можно посмотреть ЗДЕСЬ

Пользователи социальной сети, комментируя эту сцену, рассуждают, допустимы ли такие действия начальника Госполиции, когда полиция проводит различные социальные капмании, призывая жителей использовать ремни безопасности, а начальник ГП публично показывает, что сам не следует этим рекомендациям. К тому же рядом не пристегнутым сидит также ребенок.

Видеоролик социальной кампании "Ремень жизни", призывающий использовать ремни безопасности в любой ситуации

Комментарии 10
Денис Аболс1 год назад
Надо так же штрафы оплачивать. Извените и всё :D
LV1 год назад
С машины вылетит вот такой кусок мяса - может еще чего-нибудь или кого-нибудь повредить, так что не надо тут извинений беспонтовых.Плати штраф как все.
Тарас Куликов1 год назад
наказать по полной...