Актерский эксперимент показал: немцы скучают по Гитлеру (2)

фото

Общество | 7 октября 2015 года, 12:18

Сыгравший Адольфа Гитлера в немецком комедийном фильме «Опять он здесь» (Er Ist Wieder Da), актер Оливер Мазуччи месяц ездил по Германии в наряде фюрера. Он общался с гражданами, чтобы узнать их реакцию на нацистского лидера и выяснить взгляды на социальные и политические процессы в стране. Об этом сообщает The Local.

Разговоры «Гитлера» с жителями Германии снимались на видео, потом эти материалы были использованы в ленте. По завершении съемок Мазуччи рассказал о своих впечатлениях от общения с населением. По его словам, немцы реагировали на «Гитлера» неожиданно дружелюбно, стремились поговорить с ним и рассказать о своих проблемах. Актер выразил недоумение тем фактом, что его наряд и грим никого не возмутили и не оскорбили.

«Так много людей позитивно реагируют на Гитлера, принимают его — как такое вообще возможно?» — сказал Мазуччи.

фото

Артист ездил по стране вместе со съемочной группой и режиссером фильма Дэвидом Внендтом. Вместе они пришли к выводу, что современные немцы склонны к национализму. По мнению исполнителя главной роли, ультраправые взгляды среднестатистических граждан Германии представляют прямую угрозу демократии в стране.

«Они [собеседники] относительно быстро забывали, что идет запись, и начали искренне делиться с “Гитлером” тем, о чем думали на самом деле. Вскоре мы поняли, что […] средний класс склоняется к правым взглядам», — рассказал Мазуччи.

Как пишет The Local, съемочная группа ездила по всей Германии, однако в каких именно городах они побывали, не уточняется.

Фильм «Опять он здесь» был снят по мотивам одноименной книги Тимура Вермеса, в которой автор поместил воскресшего Гитлера в реалии Берлина образца 2011 года. Кинокартина Er Ist Wieder Da выйдет в прокат в Германии 8 октября.

В Германии символика НСДАП (знамена, значки, отдельные предметы униформы, пароли и формы приветствия) запрещены к распространению.

Фото: constantin-film.de

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
Дуся1 год назад
Так Задорнов же говорил: "Тяжело вам живётся без ФЮРЕРА!"
Этот эксперимент говорит только о том, как им фрау Меркель надоела и устроенный ею беспорядок.
Ordnung ist alles!
немец1 год назад
Ещё бы,нам нанадоело этих беженцев содержать,а они всё прут и прут.