Золитудская трагедия: истцы просят передать гражданское дело другому суду

фото

Общество | 7 октября 2015 года, 14:09

Истцы просят передать на рассмотрение в другой суд гражданское дело о золитудской трагедии, которое рассматривает сейчас Рижский окружной суд. Об этом информирует радио MIX FM 102,7.

В своем заявлении потерпевшие указали, что дело рассматривает судья Инесе Ошиня, а с июня председателем коллегии гражданских дел Рижского окружного суда является Лига Блуминя, тогда как интересы одного из ответчиков - компании "Homburg Zolitude" - представляет ее супруг, адвокат Айвар Блуминьш.

В заявлении указывается, что адвокат был и остается мужем судьи Блумини, у них общие дети, недвижимость, а автомашина, переданная в распоряжение Блумини, зарегистрирована на имя адвокатского бюро "Ecovis Convents", старшим партнером которого является Блуминьш.

Поэтому нельзя исключать, что семейные, личные и имущественные связи между Блуминей и представителем "Homburg Zolitude" не будут влиять на других судей, например, на судью Ошиню, заявили истцы.

В различных судах Латвии в настоящее время рассматривается восемь гражданских дел о золитудской трагедии. По делу, которое рассматривает Рижский окружной суд, ответчиками являются предприятия "Maxima Latvija", "Homburg Zolitude" и "Tineo".

Комментарии