Вопреки решению УДГМ, латвисйкий суд предоставил иракской семье убежище (3)

фото

Общество | 7 октября 2015 года, 15:03

Административный районный суд в конце сентября вопреки решению Управления по делам гражданства и миграции (УДГМ) удовлетворил просьбу семьи из Ирака о предоставлении убежища в Латвии. Решение суда обжалованию не подлежит.

В конце прошлого года Государственная пограничная охрана получила заявление о предоставлении убежища от супругов-граждан Ирака. В Латвию они приехали с двумя несовершеннолетними детьми. Об этом информирует радио MIX FM 102,7.

В анкете иракцы указали, что просят убежища в Латвии из-за военного конфликта в своей стране и угрозы убийства. Семья планировала выезд из Ирака с весны 2014 года. Глава семьи примерно 10 лет работал в городе Сулеймания торговцем автомашинами.

По существу, это территория, контролируемая курдами. В прошлом году он продал две автомашины людям, имеющим влияние в местных органах власти. За сделку они не заплатили и пригрозили автоторговцу расправой.

В мае УДГМ отказало этой семье в статусе беженца или альтернативном статусе, так как нет неопровержимых доказательств того, что этих людей преследовали. Также им не грозили смертная казнь или пытки, а Сулеймания считается регионом, где такие случаи происходят реже.

Семья обжаловала решение УДГМ в Административном районном суде, который решил предоставить иракцам альтернативный статус. В статусе беженца им отказано, так как семья преследовалась по криминальным мотивам.

Комментарии 3
шехарезада1 год назад
сказки тысячи и одной ночи иракец рассказал и все поверили, где пруф, какие ваши доказательства. я знаю столько людей, которые что-то кому-то "продали" и за это им пригрозили расправой.
Ибад Уба1 год назад
Сказано: "Семья преследовалась по криминальным мотивам". Так и есть. Доказательства, ясное дело. сомнительные (я не сказал - "липовые"). Эдак Латвия далеко зайдет!...
Думаю1 год назад
Вот так защищаются права беженцев,они их чётко знают и знают,что отказать в чём либо им просто побоятся.Наш суд самый гуманный суд в мире .