С наступлением осени в Риге увеличилось число мест в ночных приютах

фото

Общество | 7 октября 2015 года, 15:16

С наступлением холодов с 1 октября в Риге предоставляется больший объем помощи бездомным – продлено время работы ночных приютов, а также порции в суповых кухнях стали больше.

Если температура воздуха ночью опустится ниже -10 градусов или будет ниже 0, а скорость ветра при этом составит более 10 метров в секунду, то ночные приюты будут работать круглосуточно.

В летний период Рижская дума финансировала 373 места в приютах, в сентябре – 443 места, а с 1 октября общее число мест во всех приютах достигло 633. В первые дни октября в среднем в сутки услугами ночных приютов воспользовались 432 человека. В тот же период 2014 года в приютах находилось 437 человек.

Так, например, дневной центр для бездомных на ул. Католю, 57 работает каждый день с 9.00 до 17.00. Здесь одновременно могут находиться до 130 человек, в начале октября число посетителей центра составляло в среднем 90 человек в день.

На данный момент, в Риге работают семь ночных приютов четыре суповые кухни, которые финансирует Рижская дума. Время их работы в октябре – с 18.00 до 8.00.

Для посещения суповых кухонь не требуется никаких документов. Еду можно съесть на месте или забрать с собой в своей посуде.

Более подробную информацию об услугах ночных приютов и суповых кухонь можно получить, позвонив по бесплатному информационному телефону Департамента благосостояния Рижской думы 80005055. На сайте департамента ld.riga.lv также можно получить информацию о социальных услугах и помощи, предоставляемых в Риге.

Комментарии