Выставка "Люди Майдана": напротив Кабмина поднимут флаг "Правого сектора" (136)

фото

Общество | 7 октября 2015 года, 18:29

Сегодня, в 21.00, в рамках выставки "Люди Майдана", напротив здания правительства снова будет поднят флаг "Правого сектора". Таким образом, активисты планируют начать акцию по охране выставки от хулиганов. Об этом сообщает агентство ЛЕТА.

фото

Как сообщили организаторы акции, с сегодняшнего вечера добровольцы будут охранять экспозицию "Люди Майдана" от возможных повторных актов вандализма.

фото

"Пока к акции присоединились 10 добровольцев, но мы ожидаем и новых. Между ними будут распределены ночные дежурства", - говорят организаторы.

Напомним, в понедельник в Центральный участок полиции Риги поступила информация о том, что хулиганы повредили экспонаты выставки "Люди Майдана", которая расположена возле здания правительства. Полиция начала уголовный процесс о хулиганстве.

В интернете был размещен снятый самими правонарушителями сюжет о том, как мужчина в маске переворачивает два плаката и срывает флаг "Правого сектора", который потом кромсает ножом. Слышны также бранные слова на русском языке.

По подозрению в повреждении экспонатов выставки "Люди Майдана" в ночь на среду задержан 22-летний мужчина.

Комментарии 136
Fy1 год назад
Что молчит наш уважаемый мэр. Или ему нравиться, что вместо флага Украины поднимают флаг УПА и Правого сектора?
Между прочим по этим флагом уничтожили десятки тысяч поляков на Волини и много евреев и совершили множество других военных преступлений. Ведь весь этот балаган с выставкой и провокационным флагом проходит с разрешения Рижской думы.
Andrej Gricuk1 год назад
Вы там у себя каши на варили так с какова ху....!! к нам приперлись мы что Украинский флаг не видели ? и можно узнать Почему я должен в Латвий на улице на это смотреть ? Пусть. Арендуют помещение и делают рекламу Каму надо тот придёт и что это за флаг правого сектора я такого не знаю может это оскорбление всего латышского народа. Предоставит уважаемые информацию про все от а до я
Думаю1 год назад
Это уже не смешно,позор латвийскому правитеьству,за раздуание фашизма и разрешение "Правого сектора" в городе,своих националистов хватает.