Дело лиепайских педофилов: суд отменил приговор (4)

фото

Общество | 8 октября 2015 года, 10:43

Курземский окружной суд в четверг принял решение отменить приговор Лиепайского суда по так называемому делу лиепайских педофилов, в рамках которого двое мужчин - отец и сын - были обвинены в сексуальном использовании малолетней девочки, сообщает радио MIX FM 102,7.

В случае, если это решение окружного суда не будет оспорено и вступит в силу, уголовное дело повторно должно быть рассмотрено Лиепайским судом, сообщила помощник председатели Курземского окружного суда Зина Пурина.

Курземский окружной суд постановил полностью отменить приговор Лиепайского суда от 13 июля 2015 года и направить уголовное дело о совращении малолетнего лица на повторное рассмотрение в суд первой инстанции.

Такое решение принято на том основании, что суд первой инстанции в ходе расследования дела нарушил нормы Угловно-процессуального закона, которые оговаривают, в каких случаях судебное расследование может проходить без проверки доказательств, пояснила Пурина.

Это означает, что в случае, если решение суда апелляционной инстанции не будет оспорено и вступит в силу, уголовное дело повторно должен рассмотреть Лиепайский суд, добавила она.

Полный текст приговора участникам процесса станет доступен с 22 октября.

Решение Лиепайского суда приговорить двух мужчин 48 и 22 лет к 240 и 200 часам принудительных работ за сексуальное использование ребенка получило широкий общественный резонанс. Лиепайский суд принял по нему апелляционный протест и две апелляционные жалобы.

Комментарии 4
Андрей Иванов1 год назад
Скоро педофилия станет нормой жизни в Латвии
Anela Anela1 год назад
БРАВОООООООО !!!! НАКОНЕЦ ТО ПЕРЕСМОТРЯТ СУДЕБНОЕ ДЕЛО ЭТИХ ПИДОФИЛОВ И НАКАЖУТ ИХ ПО ВСЕЙ СТРОГОСТИ ЗАКОНА - СПРАВЕДЛИВО !!! И ОТПРАВЯТ ИХ НАДОЛГО НА ПАРАШУ ..А ТАМ ЗЕКИ В КАМЕРЕ ИМ ЖИЗНИ НЕ ДАДУТ ..ТАКИХ НА ЗОНЕ ЗЕКИ Е......Т ВДОЛЬ И ПОПЕРЕК !!! И ЗДЫХАЮТ ОНИ ТАМ НА ПАРАШИ ЗА СВОЕ ДЕЯНИЕ !!!! ДЕМОНЫ !!!!
Андрей Иванов1 год назад
А что,их осудили без нормальных доказательств?Тогда вопрос к суду!