Суд не заключил под стражу подозреваемого в разгроме выставки "Люди Майдана" (35)

фото

Общество | 8 октября 2015 года, 11:30

Суд Видземского предместья Риги сегодня постановил не арестовывать молодого человека, которого Госполиция подозревает в нападении на выставку "Люди Майдана". Об этом сообщил его адвокат Риналдс Бушс.

Однако молодой человек не был освобожден в зале суда. Его отвезли в участок, чтобы применить по отношению к нему другую меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

Подозреваемый в зале суда скрывал свое лицо под капюшом и закрывался бумагой.

Как указал адвокат подозреваемого Риналдс Бушс, он считает решение суда правильным, однако более подробно комментировать материалы дела отказался.

"Я прошу не искать в этом деле политику, потому что здесь нет никакой связи с ней. Мой подзащитный никак не связан с политической деятельностью", - отметил адвокат.

По его словам, молодой человек, который обвиняется в разгроме выставки "Люди Майдана" - это житель Латвии, который учится и работает, и ранее никогда не попадал в поле зрения правоохранительных органов.

Напомним, в ночь на среду, 7 октября, по подозрению в повреждении экспонатов выставки "Люди Майдана", которая расположена возле здания правительства, был задержан 22-летний мужчина. Молодой человек был задержан по месту жительства в Пардаугаве. В настоящее время полиция продолжает активно разыскивать второго участника хулиганских действий.

Как сообщил представитель организаторов выставки Сергей Алексеев, причиненный хулиганами ущерб достаточно серьезен и исчисляется суммой в 25-30 тыс. евро.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Комментарии 35
Правда1 год назад
Молодец парень! Дай Бог здоровья ему и его родителям за то что вырастили нормального человека с адекватным восприятием окружающего мира,который не остался равнодушным глядя на то как в его городе и стране пытаются прославлять нацистов и убийц вывешевая в центре столицы еврпопейского государства тряпки под которыми десятками тысяч вырезали поляков и евреев,сжигали заживо людей в Одессе,и уничтожали мирное население на Донбассе.
Байба1 год назад
Останьте от пацана!20 тыщ евро ущерб. Совсем ох****? Пара покрышек,палки с фотками и кусок тряпки - единственная ценность, что осталась у правосеков!
Sedna1 год назад
После "лестниц" НАТО в Адажи судьи поумнели. Нет "терроризма" там, где можно усмотреть лишь мелкую хулиганку. А бандеровцам, которые вдруг решили, что в Латвии их примут с распростёртыми объятиями ВСЕ жители, стоит свою выставку отвести в Сирию. Там, в разгромленной Пальмире, пусть свои придурочные плакаты и разместят.