Разгром выставки "Люди Майдана": задержан второй подозреваемый (16)

фото

Общество | 8 октября 2015 года, 13:14

Госполиции в четверг незадолго до полудня удалось задержать второго подозреваемого в повреждении экспонатов выставки "Люди Майдана". Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Сотрудники центрального участка Госполиции в Пардаугаве задержали 24-летнего мужчину, который пытался покинуть страну и отправиться в Великобританию.

Полицейским удалось вычислить подозреваемого и задержать его в тот момент, когда он заходил в микроавтобус, на котором планировал выехать из Латвии. Поскольку молодой человек пытался покинуть страну, следователи будут просить суд заключить его под стражу.

К первому задержанному в настоящее время в качестве меры пресечения применен полицейский надзор.

Как сообщалось, суд Видземского предместья Риги постановил не арестовывать молодого мужчину, которого Госполиция по подозрению в повреждении экспозиции выставки "Люди Майдана", поймала первым. 22-летний мужчина был задержан в ночь на среду, 7 октября, по месту жительства в Пардаугаве.

Комментарии 16
3хаха1 год назад
Блядь. Менты! Ерш вашу мару! Что ж вы педофила-то так не искали??? Что работать можете только если властьимущие вам фитиля вставляют? Охереть преступников связали. А извращенец который маленьких детей насиловал это у нас так текучка вялая?
Максим Жуков1 год назад
Задержать надо устроителей этой "выставки"!!! Вы там чего,этого же добиваетесь и в Латвии???Эти "люди" майдана,развалились собственную страну!!!
Я чёй то не порнимаю?!!!!1 год назад
"Выставка?" .... два плаката и тряпка на арматуре, воткнутая к тому же в автомобильные шины?! ( видимо как намёк на известные поджоги в Киеве и по всей Украине)... и ЧТО и КОГО прославлять призвана эта " выставка"? Марадёры .сжигающие Киев, мордующие жителей киева и . особенно. молодёжь, избивающие и поджигающие заживо провоохоронцев, защищающих правительство, Раду, депетатов... так их выставили героями, а парней за незначительное действие и вполне законное ( это должна была сделать полиция) полиция хватает!!! Оперативно разыскивает, а где же демократия?! В Одессе сожгли живьём массу народа и... никакого наказания преступники не понесли, а... а...а они герои и они есть на этой экспозиции " эти лица преступников" !!! Ничего не надо и доказывать бо всё у них на рожах : дым отечества! Кого прославлять тут собрались? Почему судили протестующих 13 января... как преступников?! Быстренько сделать выставку " Лица 13 января"! Свободу парням, истинным Патриотам Латвии! На скамью подсудимых организаторов позорной акции! Надо идти на протесты в защиту невинно задержанных, добиться через суд компенсации морального вреда в несколько миллионов евро. Парни выступили против насилия и произвола , произошедшего в Украине и не хотят тут такого развития событий! Мы не хотим конфронтации общества, не хотим что бы убивали журналистов... как это происходит в Киеве... убит Бузина и многие другие! Памяти жертв майдана нужна выставка! Памяти убитых бойцов " Беркута", сожжённых Одеситов! Вот кого мы должны почитать, а бандюков судить, а не прославлять! Бандюки жгли Киев, уничтожили Украну и не важно под чьим руководством, а важно то, что они не могли не понимать , что действуют противоправно! ... Не могли не понимать, как только взяли в руки топоры, бутылки с бензином, булыжник с мостовой в лицо, а этих булыжников тысячи тонн летело в голову солдат, а это зверское оружие! Не надо лепить горбатого героя из бандита!