Магонис может быть освобожден за 400 тысяч евро (АУДИО)

фото

Общество | 8 октября 2015 года, 16:09

Суд Видземского предместья Риги готов освободить бывшего главу предприятия Latvijas Dzelzceļš Угиса Магониса под залог в размере 400 тысяч евро. Об этом радио Baltkom сообщил адвокат экс-главы LDz Янис Розенбергс.

"Ясно, что эти деньги не будут заплачены ни сегодня, ни завтра, ни через неделю. У семьи таких денег нет, будем собирать", - отметил он.

По словам Розенбергса, до сих самые высокие суммы залога были в 4-5 раз меньше этой суммы.

В 2010 году бывший президент Latvenergo Карлис Микелсонс был освобожден под залог в размере 50 тыс. латов (71 143 евро). Такой же залог был внесен за экс-мэра Юрмалы Раймонда Мункевица, а за освобождение бывшего сотрудника Минфина Владимира Вашкевича суд потребовал 60 000 латов (85 372 екво). За 80 000 латов (113,8 тыс. евро) был освобожден из тюрьмы бывший директор департамента развития Рижской думы Вилнис Штрамс.

Залог должен быть внесен до 9 ноября.

Ранее представители Бюро по борьбе и предотвращению коррупции (KNAB) указали, что бывший председатель правления LDz должен остаться под арестом, однако если суд решит изменить меру пресечения, то сумма залога, по мнению KNAB, должна составить 1 млн евро.

Сразу после задержания, когда суд постановил применить в качестве меры пресечения к Магонису арест, защитники просили выпустить его под залог в размере 200 тыс. евро. Однако тогда суд отклонил это предложение, и Магониса взяли под арест.

Сотрудники KNAB задержали Магониса 6 августа. Официальная информация, предоставленная KNAB о деле Магониса, очень скупа, в свою очередь в СМИ прозвучали самые разные догадки и предположения как о преступлении, совершение которого вменяется Магонису в вину, так и об обстоятельствах его задержания.

Комментарии