Полиция: из-за прибытия беженцев могут возникнуть беспорядки (5)

фото

Общество | 8 октября 2015 года, 18:26

Структуры Рижского самоуправления готовятся к ожидаемому потоку беженцев, распределяя сферы ответственности.

На заседании комиссии Рижской думы по вопросам безопасности, порядка и борьбы с коррупцией должностные лица заявили, что пока есть много неясных моментов, и поделились своими опасениями в связи с приемом беженцев. Начальник полиции самоуправления Риги Юрис Лукасс указал на риски общественному порядку в связи с приездом беженцев.

По его словам, беспорядки могут возникнуть по этническим и религиозным мотивам. Также обострится криминогенная ситуация.

"Надо понимать, что выжить в столице на 250 евро в месяц достаточно трудно", - сказал Лукасс.

В полиции отметили, что не исключена также активизация радикально настроенных рижан.

Ранее мэр Риги Нил Ушаков в интервью радио Baltkom сообщил, что из-за приезда беженцев столичное самоуправление запретит ночевать на вокзале и Центральном рынке.

Он отметил, что раньше разработка данных правил была неактуальна, однако сейчас этим вопросом необходимо заняться.

Напомним, Рижская дума планирует создать специальный координационный центр, который будет работать с людьми, ищущими убежища. Об этом в интервью передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении сообщил председатель Рижской думы Нил Ушаков.

Этот центр будет сотрудничать с муниципальной полицией, исполнительными дирекциями, предприятиями. Планируется усилить муниципальную полицию и искать возможности трудоустройства беженцев.

Комментарии 5
Tron1 год назад
Ох, ты сердобольный наш толерастик. Ну так возьми и посели их у себя дома. Хоть семейку одну. Вот и посмотрим во что у тебя дом через неделю превратится, где будешь ты и твоя семья. А потом и поговорим об этих бедненьких обездоленных людях.
Как доказательство: посмотри что они делают в Германии (УЖЕ!!!), как диктуют свои права и как себя ведут. ТОже хочешь такого бардака у себя дома?
Anatoly1 год назад
К нам ещё никто не приехал,а уже пугают какими-то стычками.Едут измученные люди,которые до этого год или два жили в лагерях,потом через море на сомнительных лодках добрались до Европы.Дальше пешком по рельсам и так далее.Все по ТВ видели эти сюжеты.Приехав сюда с абсолютно пустыми руками им надо себя устроить,тем более здесь не так как в пустыне - лёг под дерево и отдыхай.Климат у нас более серьёзный и какая будет зима пока никто не знает.Приехавшие будут обживаться на новом месте,с какой стати им вступать в какие-то рукопашные схватки с местными?Местные могут много чему поучиться у приезжих.Например,в их странах нет детских домов,никто своих детей не подкладывает в беби бокс.Детей там любят.Живут большими семьями.Уважительно относятся к старшим.Там не увидишь как в Риге,чтобы пожилой человек в трамвае стоял с полной кошелкой,а рядом сидит щенок,который смотрит в окно,будто не видит.Так его учат в школе и дома.Такие случаи,чтобы сын избил мать(или отца)исключены.Друг другу они помогают в трудный момент, и всегда готовы прийти на помощь.Не живут замкнуто и недружелюбно к другим.Любого человека можно превратить в зверя и много для этого не надо.У них будет много своих забот на новом месте начиная с изучения языка и так далее,по списку.Ведь нет у них ни посуды,ни мебели,ни одежды под наш климат.А зачем им ночевать на вокзале,если в других странах им предоставляют жильё?Так что заранее нагнетать психоз не следует.Моё мнение,что если поколения национально озабоченных, проживая не один год с русскоязычными до сих пор относятся к ним с ненавистью,то что говорить о приезжих?Чуть что слышится от них- изжай в свой Расия,хотя их деды удирая из Латвии вместе с немцами нашли себе приют в разных странах.Их там приютили,дали образование,их внуки теперь заседают в Сейме.Вот эта категория вечно недовольных и может устраивать мелкие пакости и потом орать на каждом углу.
Махир Джалилов1 год назад
Все может быть ...... , но не сразу .......